※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

毒親の元に里帰りしたくなく今回は家で主人が1ヶ月ほど休みをとってくれ…

毒親の元に里帰りしたくなく今回は家で主人が1ヶ月ほど休みをとってくれるのですが毒親が毎日何か持ってきます…。
しかも天ぷら、市販の揚げ物、漬物等毎回同じようなのばかりです。いらないと伝えても結婚した時から毎日毎日8年経ちますが来ます。これは産後1ヶ月間も毎日来ますよね…。
毎日来た場合みなさんは家にあげますか?
それとも夫の支援があるからそっとしてて欲しい。お宮参りが終わったら会いに行くからと伝えますか??
会いに行くと言ってもここ数年実家が汚過ぎるからと家にあげてくれないです。。
第一子のときは里帰りしましたが本当地獄で。
まず家にいないし、赤ちゃんが泣いて授乳中でも早くご飯食べに来い!と怒られたり、犬10匹の世話や家の掃除は私がしててゆっくりも出来ず地獄でした。お世話になりまたと10万渡すと不服そうな顔だったのも忘れません。
何もしてくれなかった里帰り中のことが忘れず今回絶対里帰りしませんが毎日毎日毎日来るのが本当苦痛で。。
注意すれば有る事無い事周りに文句を言いふらしヒステリックに。。。
ここは耐えて耐えて子供が3ヶ月ぐらい経った時に引っ越したら良いですかね😢😢

コメント

‪🫶🏻

8年間もですが..それはもう1度ズバッと言わない限り今後も来続けると思います..

あげたくないのであれば、私ならあげずそのように伝えます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何度も伝えてるんです😢
    毎回家にはあげないのですが何か持ってきてそそくさ去っていきます。
    主人がいたら無理矢理上がり込んでくることが多いです。

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね..引っ越せるなら耐えて引っ越しがよさそうですね😭

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😢
    本当は実家に同居と勝手に決められてて…そこも押し切っての引っ越しなのでヒステリックなりそうですが🤣
    同居したらうちの子がどうなってしまうか…。
    引っ越し先は実家から30分ぐらいのところなので凄く遠くぢゃないですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳中でも、ご飯食べに来いとか犬10匹のお世話とか聞いただけで、辛いなと思いました😭

8年間何で毎日来るのでしょうか。かなり辛いと思います😰

今回はご主人が手伝ってくれるから来なくて大丈夫!とか伝えて頻度減らしてほしいですね。

遠いところに引っ越したくなりますよね💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

里帰りというより私が家政婦状態でした😢😢それまでは実家に暮らしてたんですが私も仕事してましたし、休日は母も不在で会話もなかったんですが…。結婚したと同時に1人になったからか依存度が酷く怖くて怖くて。
    最近は恐らく痴呆も入ってる???
    介護はしたくないんで早く遠くに行きたいと…。無職精神病の姉がいるんですがそっちも厄介で😟
    その2人が一緒に暮らしたら良いのにといつも思ってます😢
    今日も明日からお休みとってくれるからー。お弁当も注文してるから毎回言ってるけどもういらんよー。無駄にお金使わないでー」と伝えたんですが「あぁそうね。私は忙しいから手伝えないからね」とそそくさと去っていきました😂
    忙しいって仕事してないじゃん🤣そもそもお願いしてないしー。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

里帰りでゆっくりしてたり、園までおじいちゃんおばあちゃんが送迎してたり、公園で子供と遊んでたりする姿を見ると涙が出て😢
    子供と遊んでくれた事は全くなくてただ突然何か持ってくるんです笑。
    で、主人がいたら上がり込んできて人の悪口を言って喉乾いたー、お茶ちょうだいー。とくつろいだり。。
    冷たくすると夜中に精神病的なヒステリックなメールが来たりと大変で😣
    もう75歳なんですが車も色々ぶつけててボコボコで中も人が乗れないぐらい汚くて、家も汚いらしく数年上がらせてくれず。
    すみません愚痴で😖😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんきっとさみしいんでしょうね。精神的な病気も入っているのかもしれませんが、他にお友達や知り合いの方との交流もなさそう?な感じを勝手に受けました😞

自分の子どもだから、全てさらけ出せるし受け入れてくれるから会いに来ちゃってるんだろうなと🥲

でも、ママリさんにはママリさんの人生がありますから、キッパリとお断りして会う頻度減らしたいですね!

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

寂しくても我が子のところに家庭持ってるのに通ったら迷惑と考えないですかね😣母の母もそうだったようで毎日毎日突然来てたようで大嫌いで縁を切ったと時々話してくるんですが自分がそうだと気づいてなくて驚きます💦
    お友達なども依存度が高くうちに来るように突然行って上がり込んで喧嘩して、また違う愚痴友達が出来ての繰り返しのようです。。
    もちろん誰かに依存したらこっちへの依存度は少し減りますがすぐ喧嘩してこちらへ😣😣😣
    精神病の姉がいますが2人は凄く似てるからか仲良くないです。
    この前は夜10時半にインターホンが鳴ったので流石に怒りました💢その数時間前にも来たよね!この時間に来て何考えてるの!!と伝えたら3日は来ませんでしたがまた元通りです😢
    怖くて怖くて私が入院中を良いことに暴走して家に上がり込んで旦那の世話してないか不安しかないです

• 1時間前