コメント
ママり
上の子の産院は面会NGで、下の子の時は私が産後体調不良だったこともあり誰も面会来てません😂が、面会可能だったら実親は産院に来てたんじゃないかな?と思います🙌
退院後新生児のうちに、上の子も下の子も、両親、義両親が家に来ました!
お宮参りも両親、義両親と一緒に行きました!
正直産後まもなく疲れている時に来られるのも嫌でしたが仕方なくって感じです😂
まめ
実家も義実家も、車30分くらいの距離に住んでいます。
実親も、義理親も、入院中に私に会いに来てくれました。総合病院で出産したので、感染症対策で父親しか赤ちゃんには会えない方針で💦祖父母が来ても赤ちゃんには会えないよと言った上で、来てくれました。
面会時間も30分と決められているので負担にならず、むしろ私自身も寂しかったので、毎日誰かしらに来てもらってた感じです😌
お宮参りもどちらも呼んでやりました!
一緒にやりたくないのであれば、第二子は簡単にやるんで〜とか適当に理由つけて自分達だけでも良いんじゃないでしょうか🤭
-
はじめてママリ🔰
お宮参り呼ばれたのですね🥺
私の母が変わってて、向こうの父もすごいので会うとバチバチで😣- 51分前
ラティ
2人目3人目はコロナ禍だったのもあり、病院に来ることはなかったですが
4人目は 来てくれましたよ☺️
(両親と祖母。姉家族は予定が合わずできませんでしたが…義両親は同居かつ高齢で運転できないので来てません)
ちなみに初産は産まれてすぐ、両家共に分娩室入です🤣(コロナ前)
お宮参りは全員自分達でやってます。
-
はじめてママリ🔰
お宮参り自分たちだけでされたのですね🥺その場合事前に自分たちだけですると報告はされましたか??
- 51分前
-
ラティ
もともと義両親は出歩く事が難しいので写真見せてくれ〜って感じなのと
実家は働いてるのもあり、
してくる〜って感じでした🤣
特にその点を指摘された事はないです。
七五三は行きたいな〜と言ってたので
声掛けて 実母だけ参加してます☺️- 45分前
はじめてママリ🔰
お家に来られたのですね😳
お家にあがられるぐらいなら産院に来て貰ったが良いかなと思うんですが😢😢里帰りしてなくてもお宮参り両家で行ったんですね😣😣😣
いきたくないです……
うちの親が産着を買ってあげたのに向こうからお礼の言葉もないとか、里帰り中に一度孫の顔を見に来てお世話になってますと頭を下げるのが普通とか言ってきて全くお祝い気分ぢゃなかったんで😟😟