※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chica
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、つわりで6㎏減ったが、その後5㎏増えた。急な増加で心配。次の検診で指摘されるか不安。

妊娠5ヶ月です。4月下旬~6月までのつわりで体重が6㎏減ったのですが、つわりがおさまった6月~今日で体重が5㎏増えてしまいました。気を付けていたはずなのですがショックです。やはり急に太りすぎですよね?やっぱり 次の検診で指摘されてしまいますか?💦

コメント

ゴロぽん

元々が細くても、急激な増加は指摘されると思いますよ〜!

病院にもよると思いますがね💦

• chica

chica

そうですよね💧ありがとうございます💦

• 6月29日
ピョンピョン

病院にもよりますが、指摘されちゃうかもしれませんね。
私も悪阻で痩せ、その後2ヶ月で5キロ太り優しく注意されました😂そんなに厳しいところじゃ無かったのとトータルで考えると大丈夫な範囲だったので。トータルで臨月で12kg太りました💨

• chica

chica

ありがとうございます。このまま臨月までどれくらい太ってしまうのかと不安です💦気を付けたいと思います(>_<)

• 6月29日
唐揚げ

太ったというよりは元の体型に戻ったという感じなので、ここから気をつけていけばいいと思いますよ!!

• chica

chica

ありがとうございます💦今日からさらに気を付けたいと思います(>_<)

• 6月29日

急激な体重増加は
大切なママの体の負担になって
しまうと思います。
妊娠線も出来やすくなると聞きました。
可愛いベビーのために
今後気をつけていけば大丈夫です^^

• chica

chica

ありがとうございます。気を付けます(>_<)

• 6月29日
うさぎ

気を付けていても増えちゃいますよね😖
1ヶ月で5キロ増えたとすると、ちょいと増えすぎになると思います(;^ω^)
後期になるほど、イヤでももっと増えやすくなるので今は抑えたい時期かな?と思います‼
私の病院では絶対に指摘されますΣ(ノд<)
悪阻で減ったとしても1ヶ月2キロまでと決まっているので(・д・`;)
病院によって体重管理様々(特に煩くない病院もあり)なので分かりませんが、指摘される病院が多いかもと思います(T-T)

• chica

chica

ありがとうございます。やっぱり増えすぎですよね💧気を付けたいと思います(>_<)

• 6月29日
レイ

私はつわりで4キロ痩せ、
9ヶ月の今で±0ですが、
1ヶ月に1キロ以上増えると産院で怒られます(>人<;)
でも、減った分、リバウンド?みたいに増えやすいですよね…

• chica

chica

±0だなんて羨ましいです✨これから気を付けたいと思います(>_<)ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月で3.4kg増えて、看護師さんからは注意。助産師さんからはつわりの反動やね笑って感じでした。