子供の名前の改名について。名付けに後悔し、ずっと悩んできました。夫…
子供の名前の改名について。
名付けに後悔し、ずっと悩んできました。
夫と何度も話し合い、改名を進めていくことになりました。理解されにくい悩みだからこそ、ここまでたどり着くのも大変でした。この苦しみは経験した人にしかわからないと思います。実際、私もこんな悩みがあるなんて知りませんでした。
そこで、子供の名前を改名された方にお尋ねです。
改名して良かったと思われていますか?改名して後悔はありませんか?
改名を考えているものの、本当にしていいのかと葛藤しながら過ごしています。
また、同じような状況の方がいましたら、何かコメントいただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしの名前は親により改名されましたがわたしは嫌でした。
名前が嫌なのは誰が嫌なんですか?
つむママ
わたしではありませんが、知り合いは、子どもがいわゆるキラキラネームのせいで容姿をからかわれてしまい、子ども本人が「この名前じゃなければよかったのに」という発言をしたことをきっかけに、親子で話し合い漢字は変えずに読み方を変えていました😂
改名だけでなく、それに加え転園もして心機一転新しい場での生活もしたためか、子どもも友人も改名して良かったに落ち着いています。
ただ、かなり時間はかかっていました。手続きもかなり大変だったようです。
上の方が書いているように、誰が嫌がっているのか、また、改名したからといって今抱えている問題が解決してスッキリするのかなど多角的に考えてみるといいかもしれないですね😯
コメント