※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【幼稚園児を子どもだけでお友達のおうちに預けられますか?】仲良しのマ…

【幼稚園児を子どもだけでお友達のおうちに預けられますか?】

仲良しのママ友がいて、私の体調を気遣って、子どもたちだけ遊びに来ていいよと言ってくれています。

でも、私は未だに義実家にも子どもだけで預けたことがなく、人様の家に子どもだけで預けるなんて気が引けてしまいます😢

もちろん、小学生になるとそういう機会も増やせたらと思いますが、今はまだ私の気持ち的にもですし、子どもたちもいろいろ触ったり調子に乗ってしまったりと心配な年齢でもあるので不安です。

産後の私を気遣っての提案ですが、いろいろと提案してくれるママ友に何て言おうかと悩んでいます💦ママ友は大好きで、有難いことなのですが、私のもともとの性格と産後のメンタルで甘えることができそうにありません😣

コメント

🎀🐑🎀

幼稚園児はまたまだ不安なので子供だけでお友達のお家には預けられないです🥲
何か壊したり怪我したりさせたりなどしてしまったらと思うと不安で💦