小学校2年生の娘。自閉症+軽度知的1才8ヶ月の息子が居ます。3人目につい…
小学校2年生の娘。自閉症+軽度知的
1才8ヶ月の息子
が居ます。
3人目について。
私32
旦那37
です。
いつか3人目考えています。
2人帝王切開で産んでる為次も帝王切開になります。
息子は今私から離れずママママでそもそも旦那にも懐いてません😂
次妊娠するなら、息子が小学校低学年辺りかなと旦那と話をしています。
が、問題は上の娘が自閉症知的があるので、3人目妊娠出産となるとその後の
生活どーなるのか心配です。
私の家から5分の距離に私の実家があり両親共に健在で2人共仕事をしていますが、母の方はパートで娘の療育等の時一緒に行って下の子を見てくれたり、
旦那の仕事が不規則だし残業や夜勤が多い時には娘と息子と私で実家に良く泊まりに来たりして、そこから学校に行く事もあったりと、両親の協力も得られています。
母に関しては元保育士なので、子供や赤ちゃんが大好きで孫2人を見る事がすごく嬉しいと言ってくれて助かってます😄
そこで質問です。
上に自閉症等を抱えてる子供が居て下に1人以上お子さんがいる方。
やっぱり大変ですか?😫
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
大変だし、小さい頃はいいけど
後々社会に出た時にどうなるか不安なのでふたりにとめてます。やはり遺伝があるので
コメント