※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
その他の疑問

以前、安定期の陰部痒みで相談したものです。やはりカンジダになってま…

以前、安定期の陰部痒みで相談したものです。やはりカンジダになってました。

一週間効き目のある錠剤を入れてくれて1日二回塗る軟膏処方されました。
薬使用してまだ、二日めですが夜が特に痒いです。

カンジダなったことあるかたに質問ですが、薬はどれくらいで効果ありますか?
どれくらいでなおりますか?
来週検診なので、一週間様子見て痒みが変わらなければ相談予定です。

コメント

あかさん

私もカンジタなり、夜に痒くなる事が多かったです😭妊娠中はストレスも多く妊婦さんはカンジタになりやすいそうです🤔次の検診時には治ってるけど、また忘れた頃になったりしてましたよ😭産んだ後は全然大丈夫です🙆

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    そうなんですね👀
    良かったです☺

• 6月29日
とことこ

妊娠中、2人ともかなりカンジダに悩まされました〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私もカンジダになる度に錠剤いれてもらって、塗り薬塗りましたよ(^^)!

炎症の強さにもよるかとは思いますが、私は錠剤を入れてもらった日の夜にはだいぶかゆみも収まりました。
錠剤が一週間かけてゆっくりとけるので、一週間で治りましたよ!
まだまだ痒いようならまた受診した際に錠剤をいれてもらうと思います( ´﹀` )

•  りい

りい

ありがとうございます🙇

そうなんですね👀
    痒いのでつらいですね😢

早くなおって欲しいです😱

• 6月29日

妊娠中に3度もカンジダを繰り返しました!
私の場合は
膣洗浄してもらい、薬を入れてもらったら
その日のうちから痒みは治りました。
2〜3日後に薬が溶けてカスが出てくるので
その時は再び痒みが少しありました。
それを乗り越えるとほぼ痒みもオリモノも全くなしです(゚∀゚)
1週間でだいたい治ります!

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    一週間もつ薬を入れてくれたみたいですが痒くて…。

様子見て見ます☺

• 6月30日