※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
家族・旦那

旦那の借金が判明してから色々話しましたがなかなか話が進まず、、、普…

旦那の借金が判明してから色々話しましたがなかなか話が進まず、
、、

普段の生活費から今の病院代まで今は親に迷惑かけている状態なので、親に正直に話そうと提案すると話すなら死ぬと言っています。

旦那の借金がバレる恥ずかしさより、子供の将来の方が大事だと言っても、なら死ぬだけだからと言ってます。

旦那が何を考えてるのかわかりません。

もうこれから先一緒に居れる気がしません。

コメント

まこ

そんな事で死ぬなんて口にするのは子供過ぎますね💦
この先不安ですよね

• もっぴー

もっぴー

死ぬって言わないと俺がどれだけ嫌なのかお前は分からないとか、お前がそういう言葉を言わせてるとか、もはや私が悪いみたいです、、、

• 6月29日
A

死なないんで言いましょう!
死ぬほど恥ずかしいことするなと思いますよね

• もっぴー

もっぴー

自分がしたことなのに意味分からないですよね💦
    それでも私が悪いみたいにされるしもう嫌です、、、

• 6月29日
  • A

A

私はゆきのさんの事を考えると
    普通に帰って親に言うのがいいのかなって思います。だって、双子をこれから育てていくのに全然父親の自覚ないし改善されなそうですもん。いい顔したいのならなんでそんなことしたの?って思いますよね……。
    こっちは信じて結婚して信じてるから子供も作ったのに……。ふざけてますよ……!

言っても死なないと思うので言って少しでもお子様との未来を考えてくださいね。
    でも、色々危機感もあるので何が正しいかって本当に身近にいるゆきのさんしか分からないですよね泣
    私達は正直第三者から見ての意見になってしまいますがいったほうがいいのかなっておもいます!(^ν^)

• 6月29日
  • もっぴー

もっぴー

今日は付き合って2年記念日だったんで手紙書いて朝渡したんです!そこにもお金の事書いてて、子供たちは自分の命よりも大事だから子供の将来を考えて行動する的なことも書いたんです!なのに早速これです。
    子供が出来て1度頑張るって決めたくせによくそんな事が平気で言えるなって思いました、、、
    何でこんなやつと結婚してしまったんだろうと後悔です、、、
    前にも死ぬとか言って旦那の友達にも迷惑をかけたことがあったんですけど、子供出来てもそんなことしてるのかって感じですよね😞
    この発言も含めて親に報告するべきですかね?

• 6月29日
  • A

A

その発言も含めて私なら話しますね。
    だって、そんなの脅迫に近くないですか?
    前も同じことしてるのにそんなこと平気でいうんですもの……。

• 6月29日
  • もっぴー

もっぴー

確かに脅迫っぽい部分ありますね💦
    親になるのによくそんなこと簡単に言えますよね、、、

• 6月30日
  • A

A

まだ悩んでますか?><いざとなったら
    考えてしまいますよね……。
    お子さまのことと自分のことと……

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

いざ考えると色々悩みます😭
    旦那が死ぬ死なないとか傷付くとかそういうのは気にしてないんですけど、こんなんでこれから先やっていける自信ないなー、子供にも悲しい思いさせちゃいそうだなーって離婚考えて、でも旦那は子供生まれることを嫌がっているわけじゃないしなーとか( *_* )
    もうどうしたら未来が上手くいくのか分かる機械がほしいです!!笑

• 6月30日
  • A

A

そうですよね……。
    でも、子供を産むっていうのはそういうことだよってことを分からせるためにも、とりあえず言わないで実家に帰るとかどうでしょうか?

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

それが里帰り出産なので、病院の関係でまた今日から普通に実家に戻ってきちゃってるんです💦
    逆に私がいないとお金平気であるだけ使ったり、何もしないから部屋がとてつもなく散らかったりしてそうで怖いんですよね😰
    ちなみに以前喧嘩になった時に実家に無言で帰ったら、お前は逃げたとかいわれました😞

• 6月30日
  • A

A

お母さんには話さないでおくから実家に当分産んでからもいるね。
    心改めてねって送るのもだめかな?

でも、もうなんというか無理ですよね……。

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

それが心改めてねとか前に他のことで使ったらアウトでした😱
    上から言うなとか言って来るんです!もうやばくないですか?😰
    これじゃどう対処すればいいんだよ!無理!ってなってきますよね、、、💦

• 6月30日
  • A

A

えぇ、それってもう最終手段まで言ってるのでお母さんに話すかな?でもまだお母さんに話したとは言わず……。もう帰らないで良さそうなら帰らないでいます。

多分ある程度こっそり話せば気も楽になるんじゃないでしょうか?連絡は撮ってるんですか?

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

連絡は取っています!
    ですが、旦那の実家はお金関係相談しても私達もお金ないとしか言わなくて相談してもあんまりって感じで、私の親は話すと確実に旦那だけでなく色んな人に話するからまだ相談出来ないしって感じです😣
    とりあえず1番相談しやすい姉夫婦にだけは打ち明けてみました💦

• 7月1日
  • A

A

わぁそうなんですね!お母さんの口の軽さは少し怖いですからね……。ただ、もしかしたら頼る事があるかもしれないけどその時はいいかな?とか聞いてみるとかはどうでしょうか?借金があるのは伏せて……

• 7月1日
  • もっぴー

もっぴー

タイミングを見計らってさらっと言ってみようかな、、、
    タイミング悪いととことん突き止めてこられちゃうんで💦笑

• 7月1日
  • A

A

それがいいと思います!(T_T)それでもし頼ってくれるなら旦那さんと一度お話をして離婚も視野に入れて考えていくといいかなと思います!

• 7月1日
  • もっぴー

もっぴー

そうします!😣
    子供たちの将来を1番に慎重に解決しますー!

• 7月1日

そんな人絶対死にません笑
ニンゲンそんな簡単に死ねません笑
死んでもいいから親に話すと言って相談してください!
一度ご主人にはイタイ目あってもらいましょう
でないとお金のクセの悪い人は治りません!😊

• もっぴー

もっぴー

借金バレるなら車に引かれた方が楽とか言っちゃって困ります😔
    どう話しても私が悪いみたいにされるしもう嫌になっちゃいました、、、

• 6月29日

退会ユーザー

気にしなくていいですよ!
    まともな人なら誰が悪いが聞いてわかりますから👍

• 6月29日
  • もっぴー

もっぴー

良かったです😣💦笑
    旦那が自分の考えを正しいと思ってる意味が分からないです😞

• 6月29日
あちゃん!

そしたら話しちゃダメなら
離婚って言います!

• もっぴー

もっぴー

離婚真剣に悩みます😔

• 6月29日
ぽっぽ

うちも結婚後に借金発覚しまし。
3社から借りており1社は私の少ない貯金全て使い返済し、1社は金額が少なかったため給料入ったら返済し、もう1社は現在も返済中です。

親に話すだけで死ぬって馬鹿なんですか?
自分で作った問題なのに解決に向けて進もうとせずいつまで子供の駄々のようなこと言ってんですか?

借金を消費者金融からしてないものの親からしてるって感覚旦那さんにあるんですか?
金利や取り立てがないだけで迷惑をかけているんだからハッキリ言うべきです。

私なら旦那が言わないなら自分で親に言います。
それで話したら死ぬの?なら生命保険かけてから死んでって旦那に言いますね

死ぬ勇気もないくせに簡単に死ぬっていう人ムリです。
本当に死ぬなら迷惑がかからないように死んでっていうと思います。

• もっぴー

もっぴー

借金もあって親からお金借りてる状態なんだから、迷惑かけてるんだからって話もしたのですが色々言い訳するし、恥だとか言って全く人の言うこと聞きません。
    本当に馬鹿すぎるというか情けないというか、、、意味分かんないですよね😞
    この発言含めて報告しようか悩みます、、、

• 6月29日
yママ

死ぬって自分で言う人にかぎって
死なないからほっておいで大丈夫です。それ以上に双子ちゃんを妊娠中なのでお金が大事だとおもいます。
むしろ死んで保険金残してくれるならありがたいことです。旦那より、子供が産まれたら余計に子供が大事におもえてきます。こんな可愛い子に苦労させられるなら旦那なんていらないって私も思うようになりました。

• もっぴー

もっぴー

前にも死ぬとか言ってまだ生きてるから死なないですよねw
    でも子供出来てもそういうこと言える旦那がある意味凄いですよね、、、
    もう離婚した方がいいのかなーって思います😔

• 6月30日

死ぬって言ってる人間に限って絶対に死にませんよ。安心してください
私の彼も、私が居ないなら死ぬ!とよく言ってますが、今はピンピンしてるんで笑

借金の原因は何かわかりますか…?
その借りたお金の用途や金額にもよりますが…
もしどうにかやり繰りして返せる金額であれば、もう2度と借金をしない。そのお金は自分でどうでもして返す約束をさせてみるのもいいと思います。
私の彼は携帯料金の延滞で強制解約。ブラックリスト乗りで奨学金がほとんど残って居て、現在病院代や私の生活費は全部私の両親がありがたいことに払ってくれてます。
それでも彼は精一杯頑張る。と借金を少しずつ返していってくれてます。

私の彼も借金を隠し通してましたが、正直に私の両親に話しました。最初はそんな男やめろ!と言われましたが、結局本人(彼)が借金を完済させて幸せにするの意思が強かったので、両親は納得してくれました。
恥ずかしいかもしれませんが、絶対に両親にお話するべきです。

長文失礼しましたも

• もっぴー

もっぴー

前にも死ぬとか言って今生きてるんで今回も同じですよね😰笑

借金の原因は、社会人1年目の生活がキツかったからと言っていますが、帰省する度にかなりの額を使っていたみたいなので、ただ単に金遣いがクソだったんだと思います。
    額は150万近くあり、もう借りていないと言ったにも関わらずつい最近も2万ほど借りていたのでカードは没収しました。
    1度そういうことになっても、両親に正直に話し、返済をして幸せにするという気持ちを持っているひよさんの彼は私からしたらとても良い人だと思います!
    子供の将来、家族の生活よりも、自分の恥を優先する私の旦那は本当にありえないです、、、

• 6月30日

退会ユーザー

そうだったんですね…
    私の彼も150万近く借金あります。そして私と同棲した直後に仕事を急にやめてきて生活できず、私名義で作ったサラ金のお金が55万…合計200万程借金がありますが、必死で働けば返せない金額でもないので、毎日喝を入れながら働いてもらってます…(><)
    まるで大きな子供の世話してるみたいでかなりストレス溜まりますが…まぁこんな人と子供作ってしまった自分も悪い。と思い割り切りながらやってます…

そうですね…
    家族の生活より自分の恥を優先するとは…
    強制的に話し合いの場を設けて暴露しちゃうのもいいと思います…!
    旦那さん、少ししっかりしてくれるといいですね…、

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

私もそういう人と子供作った自分も悪いって思います😔まあ、そういう人でも今の旦那じゃなきゃ今の赤ちゃんは私のお腹に来てくれなかったですけどね😂笑
    毎月きっちり返せてますか?うちの旦那はきっちり返してなかったみたいで利息半端ないし遅延損害金?とかありました、、、😱
    もう強制が1番ってか、それしかないですかねー💦
    このまま一生変わらないんじゃないかと思っちゃいます😞

• 6月30日
のんこ

そういう人って、かっこ悪い事しておきながらプライド高いっていう1番面倒な人種ですよね。
人を不幸に引きずりながら、世間体は気にしていい人であろうとする。
言わないで解決できるならいいけど、できないなら親に事情を話して離婚するって言います。
どちらにしてもバレるので、旦那さんは究極の選択でしょうがね(笑)

• もっぴー

もっぴー

本当にめんどくさいしありえないですよね、、、笑
    ちゃんと考えてるのが伝わってくれば私も考えますが、借金だけでなくお金関係に関してちゃんとしようという意志が感じられないので正直に話をした方がいいと言っているのにこれなんです。笑
    その究極の選択いいですね!笑
    もう借金バレて離婚もして地獄に落ちてしまえ!!って気分です、、、笑

• 6月30日
K

あたしも借金で離婚しました!
死ねと言うなら死んでもらえばいいじゃないですか😡
死ねなんて口にする人、死なないから……

• もっぴー

もっぴー

そうなんですか!!
    差し支えなければ、借金の金額とか借金判明してからの元旦那さんの態度とか教えて頂けませんか??😣
    借金判明したし、旦那の態度がほんとにありえなくて私も離婚考えてます😔
    もうすぐ親になるというのに自分の恥を優先して、よく簡単に死ぬとか言えますよね!!

• 6月30日
  • K

K

借金は付き合ってる時から。
    あたしが入院したら、更に悪化😡
    あたしの入院保険金全て返済に……
    更に双子の出産一時金60万も返済に
    3人目が妊娠をきに全て暴露。
    サラ金カード8枚😱
    総額でいったら同棲してた頃か🏠1件買えますね(>3<💢)/
    3人目出産と同時に自己破産
    もう人間界の人ではないです😒
    別れても反省しないバカ!
    もう顔も見たことないですよꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

• 6月30日
  • もっぴー

もっぴー

保険金とか一時金返済に消えて、入院費用とか出産費用どうしたんですかー!?💦
    サラ金カード8枚に総額かなりやばいですね😱😱
    しかもそれでも懲りないって恐ろしいです!!!

• 6月30日
  • K

K

入院費から子供達の物全て
    あたしの母親が払いました(。>﹏<。)💦
    そんなんにもかかわらず、あたしの母親も何かあると持って行けだの呼べだの……
    離婚してからもずっと言ってましたね😔
    最近はあたしが新たな人が見つかったので言わなくなりましたが(≧◡≦)

• 7月1日
  • もっぴー

もっぴー

そうなんですね😣💦
    でも新しい素敵な方がいて今は落ち着いて新たなスタートですね💓✨

• 7月1日
たーちん

会社やめる、やめるって言ってる奴ほどやめないのと同じですね。笑

そういう人って自分のことをかばってくれる人にしか言わないんですよねー

たぶん、それと同じだと思いますよー
ゆきのさんに甘えてるというか、
ゆきのさんのことなめてるんだと思います

私だったら子供の為に保険かけるからそのあとに死んでくださいとお願いします。

• もっぴー

もっぴー

やっぱりなめられてますよね💦
    明らかになめられてるなと分かることが多いので、旦那には言っているのですがそれが当たり前になってるみたいで理解しようとしません😞
    旦那の幼馴染みから話を聞いたら、幼稚園の頃からそういう所がずっとあるみたいで驚きました!
    死ぬなら私が働いていた時の金返せ、子供たちの為に金残していけって感じです!

• 6月30日