※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のいる姉が会社で、4月から昇給?というんですかね?主任になるらしく…

子供のいる姉が会社で、4月から昇給?というんですかね?主任になるらしくて、それってすごいですか?
商社です。
お祝いしようかな、でもそこまでするものなのか、嬉しいことなのか、喜ぶことなのかわからないパートの私です。
お勤めのみなさん、教えてください😳

コメント

はな

どのくらいすごいかは会社によるとは思いますが、日頃の業績が認められたり、昇級試験受けて合格したりの結果だと思うので、お祝いしてもいい話だとは思います…が、自分の配偶者や子供がいるならその中でお祝いするぐらいなイメージです
実家の家族(親や自分の兄弟)から誕生日パーティーレベルにお祝いされたら私だったらびっくりするかも

カフェとかランチで、おめでとう、今日はわたしの奢りだよ、ぐらいのちょっとしたお祝い、ぐらいがちょうどいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんや、子供たちにはおめでとう言ってもらってご飯行ってる感じでした!
    ちょっと、デザート食べに行こうと思います!私の奢りで❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

30代なら、とりあえずみんな役職つきになることは珍しくないですね
主任、マネージャーみたいな人数が多い役職です

部長は限られた一部の人しかなれないのですごいと思います
でも部長に選ばれるのはアラフォー以上からが多いかなと

簡単になれる役職でも本人は初めて肩書がつくのも昇給するのも嬉しいと思うので、お祝いしてあげたら喜ぶと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいことですよね!!!
    お祝いします、スイーツ大好きな姉なので😭🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの会社だと主任ならよっぽどヘマをしなければ試験など特になくみんななれます💭
それ以上から試験ありで上からの評価も大切になってきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年いればみんななれる会社が結構あるみたいで、悩みました🤣

• 1時間前