みなさんならどう思いますか?夫が昨日夕方から会社の飲み会でした。わた…
みなさんならどう思いますか?
夫が昨日夕方から会社の飲み会でした。
わたしはすでに寝てたので何時に帰宅したかはわかりませんが、おそらく夜中の2時過ぎとかに帰宅してます。
子ども2人いて(未就学児)、私は先に起床、その後子どもが起きたので夫と子どもが一緒に起きてきました。
その時も二日酔いなのか何も話さずソファで横になってて、
数十分後、何も言わずにリビングから出て寝室に行って寝ました。
こっちは子どもふたりにご飯を食べさせ、洗濯など今からすることたくさんあります。
前も一度何も言わずに寝に行ったことがあります。
(その時は、何も言わずに寝るな、子どもたちもいるんだから次の日に支障出ない飲み方、帰宅時間にしてと言ったら謝罪もなく喧嘩になってます)
普通に考えてむかつきませんか…?
会社の飲み会ならしかたないのでしょうか。
わたしが短気なだけ…?
- ぴぃ🦩
コメント
pon
私もそれは許せない派です。
逆に自分が飲み会に行った時は、絶対次の日に支障のない飲み方をします。
しかも、前に一度同じことを伝えているにも関わらずまた繰り返す時点で怒りしかないです😤
ゆー
普段の状態によりますかね!
家事も育児もちゃんとしてるなら数ヶ月に一回の飲み会でそうなっても何も思いません。
-
ぴぃ🦩
コメントありがとうございます^^
単身赴任なので基本家にはいないんです💦
休みのたびに帰ってきてくれてますが、家事育児もめっちゃやってくれてるわけでもまったくやってないわけでもなく普通です…!
(頼めばやってくれます😅)
単身赴任で仕事終われば1人時間で自由なのに休みの日に帰ってきた時子どもの前でケータイばかり見てる時もあるので、言ってはないですがそこもモヤモヤして😶🌫️笑- 32分前
ぴぃ🦩
コメントありがとうございます^^
ですよね😡
子どもがいるのに次の日のことを考えない+起きてきた時の行動もイライラしていつまで独身気分なんだよと思って…!