※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で働くことになりました。事務職です。最初は教えてもらって…

新しい職場で働くことになりました。事務職です。

最初は教えてもらってメモを取りながら一緒にやってもらえると思いますが、
2回目以降1人で進めることになった時に、メモを見ながらだとしてもミスがないか不安になると思います。
慣れるまでは教えてくれる方に最後にミスがないか確認してもらったり、一緒にやってもらったりしても大丈夫でしょうか?
メモしてるのに何回も聞かないでほしいと思われてしまうのではないかと不安ですが、最初の数回は確認しながらやりたいです🥲

事務職で働いている方や教える立場の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

教える立場です!
1回目はメモしてもらう
2回目はメモみながらできるか確認
3回目はなにかあれば呼んでもらい、終わった後にできてるか確認
みたいに割としっかりみますが4回目からはさすがに一緒にはしませんね笑

慣れるまで、となれば相当なのでつきっきりでしてくれる会社はほぼないかとおもいます🫠

葉っぱ🍃

メモも良いですが私は画面キャプチャーを利用してエクセルに作業まとめたりしてます💡
書くの大変なので💦

不安なままできましたって言われるより確認してほしいと言われた方が教えた側としてはどれくらい理解出来たか、また、自分の教え方がその人にあってるかの確認ができるので聞いて欲しい派です💡

職場によっては指導者の時間確保が難しかったり、性格上の話で自分は出来たからと突き放すタイプの方もいらっしゃいます💦

私は『教える』って相手が理解して実践出来て初めて『教える』が成立したと思ってるのでお互いのコミュニケーションと歩み寄りを意識してもらえたらなぁと思います💡
新しい職場緊張すると思いますが頑張ってくださいね✨️