※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

教えてください。父が他界し、お葬式が控えてます。やろう思えばできな…

教えてください。
父が他界し、お葬式が控えてます。やろう思えばできないことはないですが、オムツ交換するところや授乳室がない葬儀場なので、生後5ヶ月の息子を連れて式に参加するのは難しいかなと思っております。幼いお子さんを連れて式に参加された経験あるママさんいらっしゃいますか?色々持ち込まれたのでしょうか?夫に息子預けて私だけの参加で済ませようと考えてますが、参考までにどうされたか教えていただけますと幸いです。

コメント

ち

9ヶ月頃、会ったことないですが夫の祖母がなくなり、納棺式からお通夜、お葬式と三日連続参列しました🙂

完母で授乳も必要でしたが、田舎ということもあり車でケープして授乳したり、寝かしたり、控え室を別で取ってもらって休んだりしてました💦

はじめてのママリ🔰

御愁傷様です。
うちも上が3ヶ月の時に実父が亡くなりました。
オムツ交換するとことか無かったので、控え室の端っこでペットシーツ敷いておむつ替えしてましたよ!
授乳はその時すでに完全ミルクだったのでアドバイスが出来ずすみません💦
赤ちゃんがいることで周りの親族みんな「きゃー😍」だったので、ほんとお葬式に赤ちゃんがいると癒されるって本当だなぁと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!混合なのでミルク情報ありがたいです。お湯は自宅から水筒で持参されましたか?液体ミルクという手もありますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクとスティックを持って行きました。
    お湯は大抵の葬儀場にあると思いますので不要かと思いますよー!
    うちも葬儀場に給湯室があって、ポットがありました。
    一応葬儀社に確認してみてもいいと思います。

• 15分前
ママリ

車で言ってたので、目隠しカーテンして車でしてました🤣