※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がある程度大きくなって保育園の友達と遊びたい!とか言って休みの日…

子供がある程度大きくなって保育園の友達と遊びたい!とか言って休みの日に遊んだりすることあるんでしょうか…?

0歳クラスに4月入園して途中入園の子含め現時点でクラスの子は12人なんですが、どの子がどのお母さんとか本当にわからなくて今後そうゆうこともあるのかなと気になりました😅
別にママ友?を作りたいとかではないんですが気になります🫣またそういった際はどうやって連絡先交換するんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスで入園し現在3歳クラスですが、いまだにありません。
ママ友さん6人くらいとたまに集まりますが、意外と仕事休みがバラバラで被らないです。
本当に都合も気も合う友達と親に出会えたらあるのかな?と思います。
帰り道に友達と公園に一緒にいっちゃうことはあるかもです…。

ぶいよん

5歳保育園ですがママ友欲しい系の方ならありそうですがそうでもない派なのでまったくありません😅
たまにイオンとかで遭遇した時はちょっと遊んだりはありますが共働きが多いのでそこまで長居はしないです💧

ままり🐈‍⬛

2歳児クラスから入園して現在は年少ですが、お休みの日や午前保育の日にお友達と遊ぶことはありますよ。
でも、あくまでも親主導なので、子ども達だけが仲良くても遊ぶ約束には至らないです。

連絡先交換は、うちの場合はクラス役員で必然的に交換した方、園の行事で子どもたちがやたら一緒にいて写真を送るために連絡先交換に至った方などです。
ただ、向こうもウェルカムモードな方じゃないと言い出しにくいですね😂(逆もまた然り)

ママリ

年中、年長くらいになると子供同士で約束してくることありますよ。

はじめてのママリ🔰

上の子年中ですが一度もないです!
ママ友ほしいタイプじゃないのでその方が気が楽です。