賃貸での駐車場トラブルについて😥うちの契約駐車場に、別の部屋の人が車…
賃貸での駐車場トラブルについて😥
うちの契約駐車場に、別の部屋の人が車を停めていました。
うちの車が停められなかったので、管理会社の指示で2日間、近隣のコインパーキングに停めました。
コインパーキング代は、その人に請求するとのことで
管理会社が何度も電話していたのですが、1ヶ月間、管理会社からの連絡を無視しており、やっと連絡がつき、これから支払いしてもらうことになっています。
やっとここまで来た、という感じで安心していたのですが😮💨
その奥さんが、逆ギレなのか腹いせなのか、嫌がらせのように、うちの車にギリギリまで寄せて停めてくるようになりました。
うちが車に乗ろうとしてたらわざわざベランダに出てきて睨んだりもされました😥
20代くらいの地味めな人なんですが。。
うちも相手も大きめのSUVで、
お互いの車側にチャイルドシートがついています。
ドアがちょっとしか開けられず乗せ下ろしできないので、仕方なく反対側から乗せています。
その人は、頑なにうちの車側から乗せ下ろしするので、ドアもぶつかりそうで怖いです。
ちなみに車を使っているのは、奥さんのみです。
旦那さんは別の車で、離れた場所に別の駐車場を借りているようです。
うちは何も悪いことしていないのに、納得いきません😥💦
管理会社に言ってもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場ではないですが、私も賃貸に住んでいた時は上階の騒音で何度も管理会社に相談しました…隣人トラブル、困りますよね😖
向こうが100悪いのに逆ギレとは意味わかんないですね…
そういうことしてくる人ってちょっとおかしいので、もしまた管理会社から注意とかされたら余計逆上して何されるかわかんないので、納得いかないと思いますが言わない方がいいかも…
過去に隣人トラブルで刺された事件とかありますし😨
ドラレコを駐車中も録画されるタイプにするか、防犯カメラつけるとかして、もしぶつけられたり何か嫌がらせされたら証拠残るようにしておくのはどうですか?
なんでこっちがそこまでしなきゃいけないんだって話ですが…自衛のために😢
あげぱん
360度どこからどう考えても相手がわるいのに意味分からないですね💦
コインパーキング代払わされたから腹立てたんですかね。
自分だったら、ご不便をおかけしてめすみません🙇♀️コインパーキングはもちろんお支払いします。
-
あげぱん
子どもに送信を押されてしまい、途中になってしまいました💔
コインパーキング代はもちろんお支払いします、とむしろ申し訳なく思います。
めっちゃ変な人、その人モンスターだと思います。
管理会社に言っても、そんな人なんで余計に嫌がらせされるのも嫌ですし、管理会社が何かしてくれるかは微妙ですよね💦
私も昔、お隣さんから理不尽な嫌がらせを受けた事があります。管理会社には隣人とトラブルになりたくないので、私からクレームがあった事はひとまずは伏せておいてほしいと伝えましたが、管理会社のミスであっさりお隣さんに伝わってしまいました。
なんか気持ち悪くなり、結局はそれがきっかけで私が引っ越すことになりました。ですので、慎重にはなられた方が良いかと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
意味が分からないですよね。。
すみませんでしたってすぐ謝ってくれたらよかったのですが…
1ヶ月も逃げ続けていたのも、人格を疑ってしまいます😓
何されるか分からないのが怖いですよね💦
慎重に考えようと思います。- 40分前
はじめてのママリ🔰
管理会社に言います。空いてるなら、別な駐車場にしてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
変えてもらうのが一番いいのですが、
駐車場が少なく、戸数の分しかないので今は空きがないのです😥- 19分前
はじめてのママリ🔰
おかしい人ですよね。。
ドラレコは駐車中も録画されるタイプで、録画中のステッカーも貼っています🥲
防犯カメラは、管理会社が設置しているのがあるんですが、車のところがちょうど死角になっているんですよね💦
とりあえず自衛して様子を見ようと思います。。