※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん住んでいる地域はどれくらいの頻度で地震が来てますか?対策何し…

みなさん住んでいる地域はどれくらいの頻度で地震が来てますか?
対策何してるかも教えてください💡

コメント

さらい

よくありますよ。
長野県。

まろん

平均して月に1.2回はあるかなって感じで、多い時はもっとありますね🤔
対策というほど出来てないですが、大きな家具には倒れないように棒?みたいなの付けてます!

はじめてのママリ🔰

震源になったことはないですがしょっちゅうきてます。
津波が来ないエリアなので在宅避難想定して食料、カセットガス、使い捨て鍋食器、ポータブル電源、トイレなど揃えてます!
家から逃げる時の車中泊セットは車に、最悪避難所に行く時のリュックもあります💡

ぶいよん

福島ですが、東日本の震災以降はたまにって感じですかね
たいしたことはしてないですが、ガスはプロパン(停電対策)、ラップは大容量(洗い物無くすように)、ガソリンはなるべく少なくならないように(県外避難、断水時水をくみにいけるように)、棚はニトリの突っ張り棒の壁面収納、食器棚は肩以下の高さ、自宅には倒れてくる家具がないようにあたりです😅

はじめてのママリ🔰

福島県です
地震は比較的多いですかね?
お菓子、缶詰、水等の非常食は買ってあります。
あと着替え、上着、オムツ、おしりふき、現金、保険証とかはまとめてカバンに入れてすぐ持ち出せるようにしてます。