※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでます。最近隣に引っ越してきた人がゴミ袋をベランダに出し…

賃貸に住んでます。
最近隣に引っ越してきた人がゴミ袋をベランダに出してます。
(ベランダに色々物置いていて綺麗じゃない)

冬場はまだ良いのですが、夏になると虫の発生が気になるので今から管理会社に相談しようと思うのですがみなさんだったらどうしますか??

やっぱり隣人がゴミ袋出してるとこっちまで害虫来ますよね…ほんと最悪…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミがうちのベランダにも飛んできていると(事実じゃなくても)管理会社に行って、置くのをやめてもらいます!

あおちゃん

色々物をおいていると災害時の避難への影響、階数によりますが放火など防犯上、衛生上も不安なのでゴミや物をベランダに置くのはやめさせて欲しいって相談していいと思います!
汚いからって理由だけだとゴミの日までだからとか色々理由つけられてやめない可能性もあるので、その他諸々の観点から物を置く自体駄目だと認識させておくほうがいいかと😊