夫は、予定をスマホのアプリで管理しているらしく、私が伝えた内容を入…
夫は、予定をスマホのアプリで管理しているらしく、私が伝えた内容を入れてるらしいのですが、それでも忘れます。ほんとうによく忘れます!
忘れるなら違う方法でやってほしいといろいろ提案しましたが、自分のやりたいようにやると言いこちらの要望も聞き入れてもらえません。
さっきも今日出かける予定していたのに忘れられていました。違う用事が入ってしまったので夫は今でかけましたが、ごめんの一言もありません。せめて謝れよ!!
予定を忘れないようにしてもらうにはどうすればよいのでしょうか🥲
- はじめてのままり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは…本当はそのやり方合ってないのに、自分で決めたから!とか、嫁にとやかく言われたくない!という意地はってる感ですかね(笑)
もう、私なら目につくとこに、大きく張り紙しますかね(笑)
玄関の扉、冷蔵庫、などなど…
はじめてのママリ🔰
見なかったらなんの意味もありませんが、、家にカレンダーさげて予定書き込んでます〜!アプリと違って家族みんな見れるので👀
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
うちもカレンダーあるんですが、旦那は基本見ません💦場所が悪いのかな😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はパントリーを必ず開けるので、そこにぶら下げてます(笑)- 1時間前
-
はじめてのままり
なるほどです!笑
うちもお菓子の棚開けるから、そこにでも貼って置こうかな?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆に私が忘れやすいので…旦那の目のつくところに置く事で【今日〇〇だから忘れないようにね〜】と言ってもらってます😭- 1時間前
-
はじめてのままり
優しい旦那さまですね😆
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カレンダーに書いて目に着くところにつるしてます✨明日は◯◯があるよーと家族で確認して共有してます!
子供達の学校行事、習い事や部活、塾、娘との推し活の予定とか🤭🩷
子供達の送迎が被ったりするので🫠
-
はじめてのままり
夫はなぜかカレンダー見てくれなくて…
娘さんとの推し活!いいですねぇ😙- 1時間前
ままり🔰
LINEグループで
私と夫、リマインくん(LINEの公式)の3人グループがあります🤣
忘れたくない用事などができたときにグループに書き込んで、リマインくんに前日とかに通知してもらうようにしてます。予定ができて伝えたタイミングで奥さんがLINEに書き込んで、後通知はリマインくんに任せる💡
それかアナログ式で
書き込めるカレンダーを見てるところに掲示して、予定を書いておくか、ですかねえええ
-
はじめてのままり
そんなのがあるんですね?一度やってみたいと思います!詳しくありがとうございます😭- 1時間前
-
ままり🔰
ぜひ調べてみてください✨
私も忘れっぽいので助かってます!
LINEなら毎日みますし👍- 1時間前
-
はじめてのままり
はい、LINEでできるのは便利ですよね☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫とGoogleカレンダー共有でつかってます!
私が入れて通知を1週間前とかにしてます🤣
後保育園や学校の手紙とかは夫とLINEグループつくってそこに写真どんどん送ってます!
-
はじめてのままり
Googleカレンダーというのがあるんですね!そういうの疎いので参考になります🙇♀️
LINEで写真送るのもいいですね✨帰ってきて夜に会話するの、なかなか時間ないですもんね😭忘れないようにその時に送れるのがいいですね!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
病院の予定とかは予約取る時その場でカレンダーみたいし、その場で入力したいのでアプリのほうが我が家にはあってます☺️
家族用として共有のGoogleアカウントつくればメール登録も夫婦二人で同じメールみれるので楽ちんですよー☺️!
保育園とか小学校はイベントとか持ちもの書かれてること多いので🤣
すぐ見直せるように手紙用のグループLINEつくってそこにぽんぽん送る感じです!- 55分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
タイムツリーのカレンダーアプリ入れてます😆
架空(例えば子供)の人物も作ってスケジュール管理でき、通知も1件の予定で何度も通知してくれるので忘れちゃいけない予定は1週間前から何度も通知してます!
子供とも共有したい予定はダイニングテーブルに卓上カレンダー置いて書き込むようにしました。
ママリ
アプリで夫婦の予定共有してます!
上の方と同じタイムツリーです。友達もタイムツリー使ってる人が圧倒的に多いです☺️
色分けして予定をカレンダーに入力出来るのでぱっと見誰の予定が入ってるのか分かりやすいです✨
誰が何色かは事前に決めました!
夫側、私側どちらからでもスケジュールは入力できます!
アプリで管理したいという信念がありそうなので、共有アプリならご主人も取りいれやすいかなと思います☺️
はじめてのままり
そうなんです!人から言われるのが嫌みたいで。でも生活に支障出てるんだから素直に直してほしいです😓
玄関!いいですね😆