夫が義実家で受け取るものがあったので病院に行った帰り足で寄ったので…
夫が義実家で受け取るものがあったので
病院に行った帰り足で寄ったのですが、
3日前に会ったばっかりなのに
風の強い中、外に出てきてくれて
車で待機する私の顔を見に来てくれた義母と義祖母…優しい😭💓
義母と仲が良い方はみてねとかで写真の共有したりしてますか??
産まれるのを楽しみにしてくれているのが伝わってくるので、
せっかくなら義母も招待した方がいいのかな?とか
LINEで必要なものだけ送るのでもいいのかな?とか
みなさんどうしているのか気になりました🫣🫣
- しゆ(妊娠33週目)
コメント
ママリ
みてねとかそういうアプリを使ってないので写真はラインで送るだけです!
前は少し会わない期間があると、写真送ってー!と言われてましたが、そういえば最近は言われてないです(笑)赤ちゃんと違って日々の写真を見ても…って感じなんだと思います🤣
義母が自分で撮ることもあるので、こちらからは最近は何かの行事やお出かけのときの写真を送る程度になってます!
はじめてのママリ🔰
んーまだお相手の親族とは会ったばかりみたいな感じなのでしょうか?
なら我が子の写真を保存するみてね等は基本的に共有しないに限ります
いい人ならいい人として認識しておくだけで大丈夫です
私は子供+義父母の写真みたいに義両親に関連したものや、七五三のような記念日の写真をLINEで送るようにしてます
-
しゆ
隣の市に住んでいますが、そんなに頻繁に会うことはないですね🤔
共有しないに限るのですね😳😳
SNSにあげられたりしても困りますし、リスク回避のためにもその方が良さそうな気がしてきました…!
なるほど✨義両親に関連したものやイベントくらいで良さそうですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは義両親遠方ですが、良くしてもらっています!
みてねで写真共有してます!
みてねなら、みんな気軽に写真見れるし
必ずしもコメント返さなくて良いし🩷
(時々義父がコメントしてくれます。笑)
公開範囲もその都度決められるから
ちょっと恥ずかしい写真とかは
私と旦那だけにしたりしてますよ!
-
しゆ
義両親が遠方なのですね🥺
アプリを有効活用されてるの素敵です✨
写真をLINE等で送り合うと何かしらコメントしないと…ってなりますもんね💦
確かに公開範囲設定できますね!💡
SNSにあげないでほしい等お願いをしたりはしましたか🫣?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆にラインだと、こちらも文章考えたりするの面倒で。笑
一回写真送るだけで、やり取りしないといけなくなるから😂
普段の生活も写真共有しやすいのが、アプリの良いところかなーと!
電話した際は、もうこんな事できるようになったんだねーとか、義父母もいろいろ話してくれて嬉しいです🤗
気に入った写真は、保存出来ますしね!
SNS、うちは何も言ってません。常識ある義両親だし、むしろSNSに載せたとしても義両親のSNS見る人間なんて限られると思うので😂すごくフォロワー数あるなら、考えちゃいますが😂- 40分前
ママリ
お互いの両親と兄弟にみてねで共有してます😊LINEでいちいち送るのめんどくさいので...笑
-
しゆ
その気持ちわかります…!!!
みてねにあげてるのであとは自由に見てくださいっていうのが楽ですよね🥹🥹笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
エコー写真、エコー動画から生まれてからの写真、動画は基本的に全部みてねにのせています☺
家の汚い部分が写っているのはのせないです笑
-
しゆ
私も記録用にとみてねにエコー写真や動画をのせています✨
全部のせてるのすごいです!マメなんですね💕
確かに見られたくないものもありますよね😂😂- 1時間前
しゆ
正直、LINEで送るくらいがちょうどいいかな〜とは思っています🤣
なるほど🤣確かに赤ちゃんの頃はどんどん大きくなるしすぐ顔も変わるから、できるだけ写真に残して見たい!って気持ちもありますよね🫶🏻
それくらいの距離感が理想です✨
コメントありがとうございます!