ママ友って難しくないですか😓?保育園組、幼稚園組、小学校もバラバラ…な…
ママ友って難しくないですか😓?
保育園組、幼稚園組、小学校もバラバラ…
なのに定期的にランチしようと集めるママ友がいます。
子供のためと思って行きますがいつも少しお腹が痛くなります💦笑
内向的な性格だからか楽しめません…
外向的な性格の方はママ友とのランチも楽しめますか?
あまり色々考えないのでしょうか?
幼稚園組のママが裏で保育園出身の子は落ち着きがない、ほったらかされてるとか言ってるのでそれなのになんで保育園組のママを誘うんだろうと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に楽しめますが、裏で悪く言うような人はめんどくさいし気を使うので最低限しか関わりたくないです😂
ほんとに、子供のためだけですね...
はじめてのママリ🔰
卒園して小学校に通ってるってことですよね?保育園組、幼稚園組とはどういうつながりでしょうか?
子ども同士が仲良くて集まって遊んでいる、子供が行きたがるなら子供のためと思って行きます。私も内向的なのでその繋がりの中でも仲良かった人の近くにいたりしないと難しいです😭
はじめてのママリ🔰
3人以上集まると他所の子やママの文句とかいう人は言うんだろうなぁって印象です💦基本的に子供繋がりのママさんと3人以上でランチしたことはなくだいたい2人だから平和なのかなとも思ったり。
はじめてのママリ🔰
そういう企画して集めるママさんって厄介な性格の人しか経験ないです💧仲良くしたい相手というより都合のいい人、愚痴の吐き出し場、みたいに利用されてる感があります。
子どものためと考えるかもですが、子どもは全く関係ないと思いますよ😂
悪口みたいな話をする人とはランチしたくないです。時間もお金も無駄なので😇
はじめてのママリ🔰
ほんとに仲良しのグループなら集まりますが…そこまでなら無理していかないです💦
はじめてのママリ🔰
外向的な方でもめんどくさいですよね😭…
ありがとうございます!