※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリマアプリでベビーカーを選ぶ際、A型の2つの候補があり、価格や使用頻度で悩んでいます。どちらも評価は良いですが、2つ目の出品者の対応が気になります。選ぶポイントについてアドバイスをいただけますか。

フリマアプリでどちらのベビーカーを買おうか悩んでます。
先程はいいね!ありがとうございました🙇‍♀️

A型ベビーカー、使う期間は短く車移動なので使う頻度は高くありません。
でも必要な時もあるのでフリマアプリでと考えています。

同じメーカーの、同じシリーズ
一つ目は10000円。
2021年に購入されたようですが写真を見る限りとても綺麗です。

二つ目は13000円
2023年に購入されたもの。
やはり一つ目より新しいのでより綺麗な気がしますが一つ目の方でも十分な感じです。

ベビーカーも確か保証?5年ですよね。
3千円高くても新しい方がいいのか、期間も使用する日も少ないなら3千円でも安い方がいいのか悩んでます。

気になるのは二つ目の方にコメントで質問した際、あまり感じが良くなかったんです。

評価はどちらも良いです。

コメント

shio

自分なら性能の問題で赤ちゃんのためにより新しいほうを買います!
2人目のお子さんとかですか??
我が家は1人目にその年のモデルを買い、2人目も乗った感じですが、1人目でないとかなら、一つ目のほうでも十分な気がしますね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人目で、その後はもう使う予定なくて💦
    性能も大事ですよね!
    5年前とかやはり実際みると結構古いですかね?
    3千円の差は大きいですかね〜💦

• 1時間前
  • shio

shio

古さは、、そんなにかわらないかもですが、やはりより良いものをと思うと(振動とか?乗り心地とか?安全面??諸々)新しいほうなのかなと思いますが、ライフスタイル的にそんなに乗せる機会がないとかなら、2021年のでも!
    現に我が家は1人目が2020年生まれで最近まで家にありましたが、2人乗せてたけど、そんなに汚れてはなかったので、欲しいと言われた人に譲りました!

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

娘が2020年3月産まれで産まれる数ヶ月前に新品で購入しましたが、壊れてないし外置きじゃないからかもですが今でも綺麗な状態なので、あまり使わないなら1つ目でもいいのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2020年と聞くと古いなぁと思いますが
    やはり使い方によっては綺麗なんですね!✨なんだか安心しました✨
    因みにどれくらい実際使用されていますか?

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

娘が6ヶ月まではそれしかなかったので頻繁に使用していて、その後は違うベビーカーも購入したのでサブとして旦那の車に乗せて月に何度か使うくらいでした!
    2人目産まれてからは更に二人乗りも買い足してそれメインのやはりサブで使う感じでした!

• 1時間前