※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先でやめる人への贈り物のはなし。高校生が辞めるんだけど、お局2…

パート先でやめる人への贈り物のはなし。

高校生が辞めるんだけど、
お局2人が「なんかあげよう」って言い出して、、

今までの職場で辞める本人がお世話になりましたで、お菓子とかやったりってあったけどあんまり残る側からやったりってよほど仲良くないとなかったから(え?)って戸惑ったんですが、、
今回も「1000円ずつで〜みんなで1万円の現金と、あとそれじゃなんか寂しいからお花とかあげたらいいんじゃない?」ってことで結局1500円。
え、うそでしょ??
そんなもん?
1万もなるんならその内から花代出してくれよ、って
誰にも言えない。ケチって感じやん。
でも論点はそこじゃない。(いや、実際ケチなんだけど)

前も辞めた人の時に1000円ずつ出しあって渡したんだけど、人がぽろぽろ辞めてしまうような職場だからこれこの先も辞めるたびにこの金額強制的に払わされるのか。
バレンタインも1000円徴収されたし。。。

(これはケチなだけけど、午前の子で、私午後の人でかぶったことないんだよな)
ほんと言いたいし、毎回こんなことしてられない

コメント

えるも

うちは年に1.2人しか辞めませんが辞めるとき現金なんてあげませんよ〜
花束3000円分くらい?役職付きならもうちょい豪華だけど
年に1.2回ならまだしも頻度高いと払うの嫌になりますね!
質問者さん以外にも同じこと思ってる人絶対いると思うからそういう人見極めてちょっと愚痴言ってみるとか、、、?
そしたら意外とみんな思っててちょっと集める金額減らそっかーとならないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えるもさんのとこも渡すんですね🥺みんなから合わせてだから1人あたりせいぜい最高でも500円とかにしてほしい…
    いや、まあ、私が極端に人への贈り物をしない人間だからかもしれないですが😂
    ほんとちょっと言ってみようと思います🥲

• 51分前
ままり

それは嫌過ぎるー💦
一万の現金渡すってありえない…😱
午前の仕事2日分を貰えた感じですよね。

お局、2人でやってくれ…😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますよね💦
    辞めるときに同じだけもらえればいいけど(いやそれでもよくない。。)その時は現金じゃなく物になってたり…
    お局60歳の見栄っ張りのせいで…
    バレンタインも近づいてくる😭バレンタインは自分の誕生日だから余計に人にあげたくないんですよね笑

• 48分前