※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がすぐ怒鳴ってストレス。旦那の仕事は不規則なので、土日や長期休…

旦那がすぐ怒鳴ってストレス。

旦那の仕事は不規則なので、土日や長期休みでもふつうに仕事はいるのですが、
たまーに家にいると怒ってばかり。

子どもたちに対して、あれするなこれするなばかり。例えば、トランポリンするな、テレビみてるしうるさいから静かにしろ、散らかるからおもちゃ出すな、お菓子食べるな、などなど特に悪いこともしてないのに怒鳴ります。それもネチネチ引きずって何回も言います。一緒に遊ぶわけでもないし、お昼ごはん外食して、それで一緒に遊んだ気になってます。

しかも子どもに向かって、何回言っても分からない子だから、とか、片付けできない子たちなんだから、とか、どうせ何もできない子たちだとか、全部マイナスなことを決めつけるような口調で言うので、息が詰まります。息子が健診で言葉に引っかかり言葉の教室に通っているのですが、息子が一生懸命話していることをバカにしたかのようにマネします。息子はマヌケとも言います。

子どもたちもたぶんストレスになってるんだろうな、と思いつつもどうしたらいいのか分からずにいます。

義両親にも言いましたが、私の気にし過ぎ、気にしないといいと言われて終わりです。市役所にの相談窓口に行こうかなーとちらっと言ったら、慌てて旦那に注意してましたが、何回も同じことの繰り返しになります、、

コメント

ママリリ

うちも同じではないですが、
自分ができてないことを子供には偉そうに起こってる時あって、
ブチギレました🤣
偉そうに言ってんじゃねーよと🤣
ちょっとでも子供に対して強めの口調?で言ってるの聞くとキツめの注意と訂正してます😅

それはおいといて…
子供を馬鹿にしたように真似する?マヌケという?ありえないですそれ。。。
私だったらですが、別れます
テメェはなに様なんだよ⁉️ってなります…
自分の子供バカにされるの耐えられません…
そして子供の尊厳を守れない母親にもなりたくないので、、、。

• ママリリ

ママリリ

起こってる→怒ってる です🙏

• 1時間前