※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【胃腸炎の症状や対応について】15日2:30頃から2度、朝8時頃に水分を…

【胃腸炎の症状や対応について】

15日2:30頃から2度、朝8時頃に水分を取らせたのち再度嘔吐があり小児科に連れて行き胃腸炎と診断されました。
吐きどめの坐薬を入れてからは嘔吐もなく、夕方にはお腹が空いてご飯を食べたいと言うのでおかゆを食べ、今日もおじやを中心に消化に良いものですがしっかりご飯を食べて元気に過ごしています。

○現時点で発熱や下痢といった嘔吐以外の症状は出ていないのですが、これらはどれくらい後にくるのでしょうか?

○嘔吐や下痢が無かった日の服や食器、おもちゃ、部屋等の消毒は必要でしょうか?みなさんはいつ頃まで行っていましたか?きょうだいがおり、1週間後に家族が感染した等の投稿もあったので心配です…

みなさんの経験談等聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

上の子が12月25日出かけて帰り車の中で嘔吐。
その日の午後病院へ行き胃腸炎と言われました!
熱はなく、この段階で下痢もなく、嘔吐のみ。

次の日とその次の日下痢したのみで
基本嘔吐のみでしたが3日目朝嘔吐してからは吐かず、元気でした!

消毒は4〜5日間しておもちゃは触ってなかったのでしてません💦

家族誰も移りませんでした!