※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが趣味とか飲み会とかなんやらでたまに1日中出ていくみたいな人…

旦那さんが趣味とか飲み会とかなんやらでたまに1日中出ていくみたいな人いますか?

たまになら不満ないですか?私は家事と育児休みないのに丸一日好きなことできてズルいなって思います。
暇なときは公園とか3時間くらい子供連れて外出してくれますがその間結局掃除やらご飯の支度で全然休みにならないのに俺はそういうのもしてお前に休む時間を与えてあげてるみたいなのも腹立ちます。

それだけでもありがたいんですかね🫠

コメント

ゆみ

私も丸一日どころか2日間出かけるときもありますよ〜 パパもママも我慢せずお互いやりたいことやればいい。思い切って出かけてみたら?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のやりたいことは久しぶりに1日休みもらえるなら出かけずに家でのんびりしたいんです。
    なのでできるだけ夫に子供と出かけてって頼んでます。
    義実家でも1泊してって頼んでて夫もそうしようとしてくれるのですが、うちの娘は家のベッドじゃないと寝れないみたいで何回かチャレンジしてるのですが午前中に行ってお昼寝できずにぎゃあぎゃあ泣きながら帰ってきて可哀想なことしてるかなと。。

• 1時間前
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

我が家も同じく1日中出て行く日あります🥺🥺
まさに先週末そんな感じでした🤣

たまにならいいんですけど
しょっちゅうだと腹立ちますね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も丸一日一人の時間くれ〜って感じです😭

• 1時間前
年子ママ

1日中遊びに行く時月に1.2回あります!

最初はめっちゃイライラしてたんですけど、最近になって遊びに行く時間まで子供の面倒見て私の機嫌も取ってから出かけるようになってイライラ減りました😂

月8回の休みの中で6日は私と子供と過ごしてくれるので、たまになら良いか!って思ってます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの夫も機嫌とったり一緒にみんなで出かけること多いのですが、というか出かけようってうるさい。。私は普段からずーっと娘といるし外が好きな子供とお出かけしまくってるので私を一人にさせてくれー😭って言ってます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎週のように一日いなかったりします!
初めはずるいな〜って思ってましたが
今はいない方が楽です🤣
あと、あっという間に大きくなるこの時期の我が子を見れなくて残念だね〜って思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いないほうがラクなのわかります🤣
    前まで単身赴任だったのでまた単身赴任してくれって思ってます笑
    変に帰ってきて変にやってるアピールされて変に遊びに行かれる方がしんどいです。

• 1時間前
ママリ

昔は殺意湧くほどムカついてました🔪🤣🤣🤣
世の中って数時間だけでも子どもをみてくれるパパはすごい、いいパパみたいな風潮ありますよね〜

ありがたいとは思いますが大前提として子育ては平等。父親なんだから子育てするのは当たり前って私は思ってるので←
感謝はしてますがそれで俺はえらい、妻を労ってるみたいな態度はムカつきます😇😇😇

でもそんな人と長く一緒にいると徐々に慣れていき?ムカつきはするけど、はいはいぐらいになれる時もあります!
頻繁だと安定にムカつきますけど。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー。休み欲しいって言ったらお前は専業主婦だから普段から好きにしてるとか意味分からないこと言われました🤣
    子供がどんどん自我が強くなってきて私が疲れてるのかもしれません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家事育児に休みないですからね😇😇😇
    確かに子どもが1歳の頃はきつかった記憶です💭
    ご飯も薄味にしなきゃだし、食べこぼしの掃除とか大変だし、ちょろちょろ動き回って泣きまくる子どもの相手を毎日してたら可愛いのは大前提だけど、1人時間が欲しいってなってましたー。
    3歳ぐらいになると楽になるんですけどね😥
    私1人で実家に帰ったりしてましたよ!

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜😭😭!!
    全部私の心の声書いてくださってる🥹🥹
    ご飯と動くのがもうほんと疲れて夫に怒りよりずるいー!!ってなってます。
    すっかり飛んでましたが、最近母に癌が見つかって病院とか保険手続きとか送り迎えとかもやっててそのへんも重なって疲れてるんだと思い出しました。
    幸い今すぐ余命がとかって言うわけじゃないので大丈夫なのですが💦
    やっぱり3、4 歳になると自分で色々できてきて少し楽になりますよねー。。もう少しの辛抱だと思って適度に頑張ります💪娘とカフェでまったりするのが目標です!!

• 17分前
はま

あります!不満もあります!
子供2人を連れて出かけてくれたことはこれまで一度もないです🤷‍♀️
お土産の一つくらい買ってきてくれたらいいのにと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供2人はパパには大変そうですねー。
    うちは甘いものいつも買ってくるのですがダイエットしてるので全然嬉しくないんです🤣
    甘いものより一人の時間くれーって感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずるいなーって思ってます!
私も出かけたいけど、ママじゃなきゃイヤ!な娘が居るのと、下の子もまだ小さいので長時間は出かけられません💦
美容院とか、会社の忘年会とかちょこちょこ出かけさせてもらってありがたいですが、結局短時間で帰らなきゃいけないし、行く前に預けるための準備してからじゃなきゃ出かけられないので😭
何も気にせずサッと行けて、帰る時間も気にせず丸一日出かけられる旦那が羨ましくて仕方ありません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、何も考えなくていいフリーの丸一日過ごしたいですー😭。。
    うちもちょこちょこはくれるのですが全然休めない。。ムカつくよりズルい、うらやましいって感情が勝ってるんですよねー。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタ出かけてバタバタ帰ってくる感じですよね😂
    子供連れ出してくれても、こちらは洗濯やら料理やらゆっくりできない😇なのに私が子供連れて出かけてる時は、自分も出かけるか家でケータイいじってるか😇
    ほーんと、ズルいと羨ましいが激しいです!

• 23分前
すず

特に不満ないし、いるのに動かなくてイライラしなくていいし
いない時に1人でピザ頼んだりしてるのでむしろラッキーって思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で書いてて夫どうこうっていうより、子供とずーっと一緒で疲れてるんだなぁって思いました💦
    早く子供が義実家でお泊りできるようになってほしいです😂

• 56分前
  • すず

すず

子供とずっと一緒だと疲れますよね😵‍💫

しんどいけど出かけるにしても
    子供いるしなーってときは
    片耳イヤホンしてひたすらYouTubeとかドラマみてました😅

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔はたくさんYouTubeとか見てたのに今や明日どこ行こうかとかちょっとしたこととか検索する時間になってるので、幸い子供はたくさん寝るのでその時間を有効に好きなことしていこうと思います🙆ありがとうございます☺️

• 13分前
はじめてのママリ🔰

普通に遊びで一泊2日とかでいなくなります笑
しかも言うのも2日前とか笑
〇〇県に泊まり行ってくるわ。のみです

前は一月に2回とかあって
出張で1週間いないとかありました

ムカつくしか出てこないです😂多分子育て終わるまでムカついてるだろうなーって思ってます

泊まりの次の日、子供3人全員連れて公園連れて行くでもなし、寝てます

そのせいか、子供たちは旦那が家にいても常にママ〜です
ざまーみろって思ってます。ほんと父親としてそれでいいんだ☺️?って今なってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に言われるのダルいですね💦
    うちも何日か前に行こうかなぁやっぱ日にち変更したわとか聞いててもよくわからないので聞いてないです🤣

泊まりの次の日寝るのあるあるですよね😇👊
    お前1日好きなことしたんだから次の日ぐらい面倒みろやぁ!って感じです。しんどい、疲れたとか趣味で遊びに行ってそれは無いやろと。

今のところパパは構ってくれるときはハイテンションで楽しいみたいで娘も懐いてますがこれからどうなるか楽しみです😏

• 7分前