※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子がいます。インフルエンザになって3日目です。午前中は38…

生後6ヶ月の子がいます。インフルエンザになって3日目です。午前中は38度まであったのですが、午後から37度前半まで下がっています。

無事インフルを乗り越えたかなと安心していたのですが、震えるような動きをするのが気になります。
意識はあり、1〜2秒ほどで終わり、痙攣ほど激しいものではないので、痙攣とかではないのかなと思っています。
でも、震えるのを初めて見るので、急いで病院へ連れて行った方がいいのか判断に悩んでいます。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

いくらさーもん

私も同じく我が子が少し前にインフルにかかっていました。
主様のお子様のように痙攣的なのはなかったのですが、不安要素があるならばすぐに病院へ行っていいと思います!
我が子を1番見ているのは母である自分ですし、その母である自分が違和感や何か直感的に思った事があったならば何かあると言う事だと私は個人的に思っています。
お子様も助けを求めれるのは母だけなので…。
沢山不安な気持ちになるとは思います。
お互い頑張りましょう!!