※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

母子手帳は何週目でもらえましたか?現在5週目に入ったところです。1回目で受け取りたいのですが、参考に教えてください。

何週目で母子手帳貰えましたか??

計算上では現在5週を入ったところです。
出来れば1回目で母子手帳貰えたらなと思ってるのですが
皆さん何週目でもらえましたか??

早く会いたい気はもちろんあるのですが
上の子2人居ての里帰り出産なので病院が少し遠くて
良ければ参考に教えてください😭🙏🏻

コメント

さやえんどう

母子手帳もらってきてと言われたのは、心拍2回確認後で、10週頃だったと思います😃

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます♡♡
    3人とも2回目で母子手帳って感じでしたか??早く赤ちゃんに会いたい気は満々なのですが2度の化学流産をしてるのもあり 9週頃なら第1段階突破➕母子手帳一度でもらえるのかなとも思い🫣

• 1月17日
  • さやえんどう

さやえんどう

1人目だけ産院が違ったので、7週頃と早かったような記憶もあります😅
    うちの地域の場合、早く受診しないと分娩予約取れなかったりしたので、それもあって5wで受診したんですよね。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちは1回でも心拍確認できれば母子手帳許可出るので
息子の時も今回も7wで許可出ました

• まめしば

まめしば

病院によりけりなのですね😳

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

人気の産院で出産したかったので、6週目に心拍確認できたらすぐ産院に予約の電話をしたのですが、その時に「初診で母子手帳持ってきてください」って言われたので心拍確認できたその日に母子手帳取りに行きました!
なんの問題もなくその場で母子手帳も貰えましたし、妊婦面接までできましたよ😊