※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

何週目で母子手帳貰えましたか?計算上では現在5週を入ったところです。…

何週目で母子手帳貰えましたか??

計算上では現在5週を入ったところです。
出来れば1回目で母子手帳貰えたらなと思ってるのですが
皆さん何週目でもらえましたか??

早く会いたい気はもちろんあるのですが
上の子2人居ての里帰り出産なので病院が少し遠くて
良ければ参考に教えてください😭🙏🏻

コメント

ママリ

心拍2回確認して予定日決まってからだったのでどちらも10週でした!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます♡♡
    1回目は8週頃に行った感じですか?🫣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも5週7週9週で検診してます!5週目は胎嚢のみで7.9週に心拍確認済み→指示で10週に取りに行ったって感じです!

私の所は受け取る時に妊娠週数や分娩予定日がわかるものが必要だったので2回確認しないとって感じでした😭

• 1時間前
  • まめしば

まめしば

3回実費ってことですよね!?😳 健康に産まれてきてるのですが2人とも妊婦健診の券いつも余ってて 勿体ないと思ってて なら最初に使ってよ...と切実で😭

役所にってことですよね? 地域によっても違うんですね💦

• 1時間前
さやえんどう

母子手帳もらってきてと言われたのは、心拍2回確認後で、10週頃だったと思います😃

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます♡♡
    3人とも2回目で母子手帳って感じでしたか??早く赤ちゃんに会いたい気は満々なのですが2度の化学流産をしてるのもあり 9週頃なら第1段階突破➕母子手帳一度でもらえるのかなとも思い🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1回でも心拍確認できれば母子手帳許可出るので
息子の時も今回も7wで許可出ました

• まめしば

まめしば

病院によりけりなのですね😳

• 1時間前