※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これは私がおかしいのでしょうか。私は専業主婦で、夫婦のパワーバラン…

これは私がおかしいのでしょうか。私は専業主婦で、夫婦のパワーバランスの差でいうと圧倒的に夫の方が上です。家庭内のお金の管理は全て夫(私はカードを渡されていてそこで家の買い物などしています)
年収などもなんとなく知ってますが詳しくは知りません。
子供は3人おり、子供に関するすべての事は私がやっています。

この度マンションを購入することになりました。
今のマンションでは子供の数からすると手狭なので、マンション購入自体は私も賛成です。しかし広すぎるマンションなのです。
私はもう一つランクを落として良いと言ったのですが
なんせ夫は人の意見は全然聞かない、
自分がこう!と思ったら絶対に曲げません。

もちろんマンションの値段も相当高値です。
支払いに関しては全く心配ないと言っていますし実際にローンは組めてますし、多分問題ないんだと思います。

私は一般的なサラリーマンの家庭で育っているので金銭感覚の違いは以前から感じておりました。
夫に何言っても聞く耳を持たず、中途半端な家は嫌だと。絶対にこの部屋だともう決めて購入まで話が進みました。

しかし夫は忙しいので、マンションの細かいオプションなどの決める建築士さんとの相談に行けておらず、私に行ってきてと言われています。
決定まで時間がないようなのです。

確かに平日の昼間は空いているので行けますが…
勝手に決めたマンションでどうせ私の意見は反映されないのになぜ私が行かないといけないの?
っていう気分です。
全く乗り気じゃないです。
なんというか、マンションの価格に私は相応しくない気がするし、行きたくないのです。
パワーバランスは圧倒的に夫が上ですが、私は言いたい事は言えるのでさっき言い合いになりました。
夫の意見は家族で住む家なんだから、もっと私に参加してほしいと。

こんなことに不満を感じる私おかしいですか?
住宅購入ってもっとワクワクするものだと思ってましたが
どうしてこんなに気が乗らないのか自分でもわかりません…
私の性格が保守的すぎるのがいけないのかな…とも思いますが。夫婦としてこのバランスはおかしいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

参加して欲しいなら
一緒に決めたかったですよね…。

一生住むかもしれないお家ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終の住処だと思ってたんですけどどうやら違うようです。何かあったら売ればいいと。いつか痛い目に合うんじゃないかと思いますし、色々価値観が違いすぎてこの先一緒に歩めるか悩むレベルです😭普通夫婦なら話し合って楽しく新居選びますよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままお家が決まってもモヤモヤがずっと残りそうですね(; ;)旦那さん子供たちは新居で楽しいかもですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思います…
いい家に住めるのはもちろんいいことだけど、わたしも自分に相応しくないほどの家には住みたくありません。

「家族で住む家なんだから、もっと私に参加して欲しい」なら!!私の意見を聞いて!!ですよね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分見栄っ張りなんだと思います😔
    一応意見を聞いてくるアクションはするのですが、自分の意見がある前提で聞いてくるので私が何言っても「でも〜」と無駄なのはもう分かってて。
    置いてけぼりにされていたのに急にマンション側と話し合いなんて憂鬱すぎます💧全く楽しみじゃないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「でも〜」でこちらが納得できる理由を示してくれるならいいですけどね、、、
    マンション側の担当者さんがいい人だといいですね😭こっちの味方になってくれれば、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じですが、全ての権限は夫です💦今住んでる家も私は全く納得していない中、購入していて暮らしています。
結局俺の金なんだから問題ない、文句ないだろ、って感じなので言うのも辞めました。
本当はもっとお金かけられる、かけたいのにダメと言われるよりはいいんじゃないかなーとは思います🤫

はじめてのママリ🔰

う〜ん
別にご主人が出すならよくないですか??
専業主婦辞めて働いて一緒にローン返してくれよって言われてる訳じゃないんですし。

オプションの件はなんて言ってるんでしょうか?ご主人の要望だけがOKなんですかね?ママリさんが欲しいと思ったオプションはご主人要らん!!とか否定するんでしょうか?
それならなんで行かなきゃならないんだと不満に思う気持ちもわかります。でも違うなら別にそこまで不満じゃないかな、私なら。
「夫が仕事で出来ない事をカバーする。」それも含めての専業主婦だと思ってます。