※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
妊娠・出産

妊娠中辛いものってよくないんですか?

妊娠中辛いものってよくないんですか?

コメント

ととこ。

極端な刺激物は避けた方がいいと思います( ´ ▽ ` )
オレンジになるほど七味をかけるとか毛穴が開くような辛さの何かとか?

私は上の子妊娠中はカレーが食べたくて食べたくて毎日スープカレーとか食べてましたし2人目は七味とか唐辛子系の刺激が欲しくてよく食べていましたがかけ過ぎには気をつけました。

まさみ

こんにちは

私はとんでもないぐらい辛いものとか
とんでもないぐらいしょっぱいものとか以外は
普通に食べてましたよ!!
気にしすぎて食べないでいると
ストレスになるし適度に食べれば問題ないかと思います!

はるらゔぇん

こんばんは♡
辛いもの良くないと聞きますが、摂りすぎなければ問題ないと思います!
辛いの大好きで上の子の時も下の子の時も無性に蒙古タンメンが食べたいときがあって…毎日食べるわけじゃないしいっかーと思って食べてました♡

まりる♡

ストレスにならない程度ならいいとおもいますよヽ(´ー`)
ただ、刺激物は赤ちゃんにも分かると言われてるみたいなんで、辛すぎはよくないから、ほどほどならいいのじゃないでしょうか?(><)

🐣

血圧の問題だと思いますよー
妊娠してから塩っ辛いものばかり食べたくなり困っています(´・ω・`)

まっつー

赤ちゃんには直接影響はないみたいですよ☺️

ゆゆmama

お腹の赤ちゃんの味覚が発達する中期後半からは辛すぎなものは赤ちゃんも痛みを感じるらしいですが、程よい辛さなら全然問題ないみたいですよ( ˊᵕˋ )
私元々めちゃくちゃ辛党で妊娠中も辛いの食べてましたし食べてます(笑)
ただ塩分が多いのと痔になりやすくなるのでそれは気をつけた方がいいです‎|•'-'•)و✧

ちゃまる

わたしはむしろ妊娠してから辛いものが好きになり気にせず食べてます!
胃が痛くならない程度に…

89

ポイントは塩分みたいですよー。

高血圧とか、なってしまったら大変だし。
ほどほどに、なら大丈夫みたいです。ストレス溜めずにいきましょー♪

あやね

みなさん回答ありがとうございます!