※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚し実家にて育児中です。一歳半の娘は元気いっぱいで家の中を走り回…

吐き出す場所がないので聞いてください。
離婚し実家にて育児中です。一歳半の娘は元気いっぱいで家の中を走り回ったりしています。父が癌の治療中で倦怠感や身体の痛みがひどく、なかなか治療も進まず。母は病気のことは理解してはいますが、しんどい父を今までのように買い物やおでかけに誘い、父も応じてしまい結果次の日からまた倦怠感がぶり返す…そして良くならない体調に苛立ち悪循環です。私はなるだけ両親の負担にならないよう育児に集中してますが体調が悪い父自身も余裕がなくなり娘に強く当たったりと家の雰囲気の悪さにメンタルやられそうです。
(家を出たら?と言うのは正論かもしれませんが家の現状や収入面から現実的ではありません)
アドバイスというより聞いて欲しい一心のコメントですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様に誘うのを控えるように言うのはむりなんでしょうか??😭

はじめてのママリ🔰

お母さんが誘わなければ済む話ですよね。お買い物にはママリさんが付き合えばいいと思いました。

ゆー

想像しただけでも大変さが伝わってきます…💦
上の方がおっしゃる通り、お母様がお父様の体調をもう少し気遣ってくれるといいですね…。
病気されているのに今までのように買い物やお出掛けに誘うのはちょっときついです😢
お父様は1人で家でゆっくりして女3人で出掛けられると1番いいですが、一歳半とのお出かけも場所によっては疲れますよね💦