2人自宅保育、2〜3歳差の方のお話聞きたいです🥲下の子の離乳食の時、上…
2人自宅保育、2〜3歳差の方のお話聞きたいです🥲
下の子の離乳食の時、上の子はなにしていますか?
先月から下の子の離乳食が始まり、タイミングなどはもうあげられる時にあげよう!と半ば諦めなのですが…
悩んでいるのは上の子の対応です🥲
離乳食をあげている時の上の子の焼きもち、こっちを見てほしい気持ちにはどう対応していますか?😢
なるべく一緒に作る、温める、スプーンを持たせてあげたりもさせていますが
ずっとスプーンを持てるわけでもないし、ママとこの時間遊びたいのに、という気持ちが伝わってきます🥲
いっそ同じ時間に食べさせたほうがいいのでしょうか?
それはそれで焼きもちに繋がりそうな気もして、難しいです…。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳差です☺️
自分も含め同じ時間に食べさせてます!
3歳の息子は自分で食べないので、二人の口に運んでかなり忙しいですが😂上の子と別々にすると下の子が結局食卓にきてずっと足元にいたりつかまり立ちしたりして大変なので我が家はそうしています!
上の子がテレビ見たくて、まだ食べないと言った場合は下の子に先に食べさせることもありますし、朝は起きる時間はバラバラな時もあるのでそれぞれになりますがその場合はご飯はみんな食べなくてはいけないから待っていてねと話してますよ〜☺️
もみじ🍁
はじめは物珍しいのか
やりたい!と言われて
やらせましたが
落とすし、喉の奥に
つっこみそうになるし
怖くてもうやらせてなく…
やらせてもらえないから
泣くとかよくありました…
もう今はiPad、YouTubeですね😵💫
よくないのはわかってますが
下の子が生まれてからYouTubeが
増えました😭
現在上の子3歳1ヶ月
下の子1歳0ヶ月です😅
下の子を食べさせているので
ご飯の時食べさせてって
言われるようになりました😵💫
はじめてのママリ🔰
同じ時間にご飯にしてました!
上の子に「みんなで一緒にご飯嬉しいね☺️」と声をかけたり、あとは下の子も他の人が食べるのを見られるので良いかなーと思ってやってました🤔
ままり
上が2歳差です👦👧
私は同じ時間にあげてました!
うちの場合は、初期の頃は娘が離乳食食べたくない!とギャン泣きで😂
長男は雰囲気を察して?黙々と食べてました😂
ママが間に座って皆で食べるのも良いかもですよ☺️
コメント