※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

乳癌・針生検の結果おそらく悪性です。明日,病院に結果を聞きに行きま…

乳癌・針生検の結果
おそらく悪性です。

明日,病院に結果を聞きに行きます。
1週間前に検査してから不安で色々な事を考えてしまいました。

1人で行きます。
涙をこらえられるか,冷静にいられるか不安です。

まだ子供も小さいので,家に帰って子供たちの前で普通にいつも通りに出来る自信がありません。

何かアドバイスや励ましをいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし悪性なら先生の前で泣いていいです❗️冷静になんて無理です❗️
その為に精神的にサポートしてくれる看護師さん達もいます。
無理して冷静に聞かなくていいですよ😊
悪性じゃないように祈る事しかできないですが、乳がんなら生存率は高い癌です❗️絶対大丈夫ですよ‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    話を聞いていただけただけで少し楽になりました。
    明日頑張って行ってきます。

• 1時間前
さや

それはとても心配ですね😢
私の母も3ヶ月前くらいにしこりを見つけ最初は悠長にしていて、私たち姉妹が受診を急かして、最初の受診の時点で悪性の可能性が高いと言われ、生検をしやはり悪性のものでした😔
幸いエコーでは脇の下への転移も無さそうでサイズ的にも初期だから手術して取れば大丈夫なんて思っていたら、精密検査の結果がんの種類が抗がん剤をしてから出ないと手術ができないもので、更に悪性度が高い種類&悪性度と進行度を表す数値が20とかでも悪いというのに78とか凄い高値で、私もこのまま何かあったらどうしようなど頭をよぎりコソコソ泣いてました😢
母自身がいちばん辛いはずなのに、みんなの前では元気に振舞っている姿を見ると尚更泣けてきて😭

でも、抗がん剤で髪の毛は抜けてウィッグしていますが、抗がん剤を1~2回やっただけでも凄い癌が小さくなりどこにあるのかも分からないくらいになってました😊
思っていた吐き気などの副作用もなく、母は変わらず明るくて、病気だからと落ち込んでばかりより、病気直して色々と楽しんでやる!くらいな前向きで、それもいいのかな?なんて思ってます☺️

しこりの大きさがどのくらいか分からないですが、小さかったら転移もしてない確率高いですし、そうなれば母みたいなタイプの癌でなければ手術ですぐ取り除ける確率も高いですし、乳がんの生存率は高いって聞きます😊
きっと大丈夫です!!

そして、泣きたい時は泣いてください😢
母も初めは妹と電話してる時とかに、ふと涙が出たりとかもありました😢
でもそれが正常な反応です😞
それを乗り越えてガンと戦ってやるぞ!と向かっていければ大丈夫です☺️

ご主人は一緒には結果聞きに行けないんですかね😔
父は母と喧嘩ばかりしてますが、そんなのでも母の事が心配で結果も一緒に聞きに行き、毎週の抗がん剤も病院まで送りに行きそのまま駐車場で終わるまで何時間も待って一緒に帰ってきてます😅
1人の方が良ければいいですが、心細いなら旦那さん休みを取るとか仕事抜けるとかしてもらえると少しは心強い気はしますが😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    素敵なお母様ですね。
    さやさん姉妹の存在もきっと心強いですね。

しこりは2センチ以上なので色々と覚悟しています。
    明日頑張って行ってきます。

• 56分前
  • さや

さや

うちの母も見つけた時には2センチ以上、1ヶ月後くらいには3センチ位になっていました😢

とりあえずリンパへの転移をしていない事を祈りましょう😢
    それが分かるだけでもだいぶ違います😢
    気が休まらないとは思いますが、休める時に休んでくださいね😞

• 50分前