自宅保育のママさん、子供とずっと一緒でイライラはしないですか?もうす…
自宅保育のママさん、子供とずっと一緒でイライラはしないですか?
もうすぐ1歳のやんちゃな息子がいます。
すでに歩いており、とにかく1日中ずーーっと動いています…
大人には見えないようなゴミを拾って口に入れたり、リモコンを見つければガチャガチャイタズラ…
コンセントも抜きたがり本当に目が離せません。
とにかくママママママでずーっと着いてきて可愛いのですが、トイレも行かせてもらえず視界から私がいなくなれば泣きます💦
ご飯の時もわざと口に手を入れてぐちゃぐちゃにするし、お茶はブーするし、おむつ替えと着替えと歯磨きは特に嫌がって逃げ回り本当にイライラします。
毎日のことで時間がない時や余裕がない時は特にイライラしてしまいますが、同居の実母になんでいつもイライラしてるのかわからない。私があなたを育てていた時は月に1回イライラするかしないかだった。そんなにイライラして子供が可哀想と言われました。
自宅保育のママさんたちってイライラしないですか…?
私の余裕がなくてイライラするだけなのでしょうか…
ちなみに専業主婦で息子は幼稚園に入れる予定なので、保育園に入れる予定はないです…
- ちょろりん(生後11ヶ月)
コメント
かなぶん
毎日イライラしっぱなしでしたよ😅
下が幼稚園に入った時は開放された喜びで涙を流して震えました😂
子煩悩な人は寂しくて泣くらしいですが、理解不能でした!
はじめてのママリ🔰
2歳男の子です!毎日イライラしてます!笑笑毎日怒鳴ってます!
親ってよくそういうこと言うけどそんな2.30年近く前の自分の感情細かく覚えてるわけなくない?って思います笑
全くイライラしない人間いる?逆にそれ感情なさすぎて怖い!って思います笑
-
ちょろりん
2歳男の子、いずれは私も通る道なんだと今から震えています笑
本当にそう思います!
今は孫の可愛い部分しか見ていないし、自分の記憶美化しすぎじゃない?って思ってます🤣
コメントありがとうございました😊- 1時間前
ママリ
毎日イライラしてます!!!
なんでイタズラするの!?なにしてるの!?ってずっと怒ってますよー🤣🤣
-
ちょろりん
やはりそうですよね🤣
それを聞いて安心しました😮💨
本当に予想の上を超えたイタズラをしてくるので毎日頭が痛いです笑
はじめてのママリ🔰
わたしも専業で自宅保育です。
今1歳半ですが、イライラしないです🙆♀️
多分時間に全く追われてないのでイライラしないんだと思います😂
イヤイヤ期になったらイライラしちゃうのかな?とビビってますが現状のプレイヤイヤ期ではまだ大丈夫です!
-
ちょろりん
イライラしない育児すごいです…!
イヤイヤ期怖いですよね😱
プレイヤイヤ期を優しく接することができるなんて尊敬します…!
-
はじめてのママリ🔰
暇人なので😂笑
でも瞬間湯沸かし器って言われるぐらいほんとは短気なので大人にはイライラしまくりです😫
イヤイヤ期の本番が怖いです😭
外で寝転ぶタイプの気配がしてるのでビビってます笑- 1時間前
-
ちょろりん
私も大人にイライラします😖
夫にもこの間キレました😇
きっと私の息子も寝転ぶタイプです笑
お互い頑張りましょう🤝笑- 4分前
ちょろりん
それを聞いて安心しました🥹
幼稚園に行くようになれば自分の時間も少しはできて息子に優しくなれるかなと思っています🤣
コメントありがとうございました😊