コメント
干し芋
①抱っこ紐は産後すぐ、ベビーカーは産後3ヶ月ほど経ってから購入しました👶🏻
②洋服やお世話グッズ等は、性別確定もらってから買いました👶🏻
(確定は8ヶ月頃だったので遅めの購入でした)
オムツは産院で使ったものを、退院当日に買いました!
ママリ
①ベビーカー以外は妊娠中期頃に購入しました!
②おむつはとりあえず新生児用1パック購入して、産まれてから肌荒れとかしないか見てから追加してました!洋服・おくるみは中期以降に買いました!ちょっと大きなモール行った時に自分の気分次第で買ってました🫰🏻💓笑
バスタオルは新調せず、比較的綺麗なものを選んで家の物を使ったので買い足してないです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
わかります、気持ち的には今にでも色々買いたい…🥹笑 ベビーカーは生まれてからでもよさそうですね!- 1時間前
-
ママリ
首座り前までは抱っこ紐してたので、ベビーカーは割と後でも大丈夫ですし、よく見極めてから買うのもアリです☺️赤ちゃんグッズは調べるのも見るのも買うのも楽しいですよね〜🥺💓私はワクワクしすぎてお洋服が何着も着れてないのありますので、買い過ぎにはご注意を…😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対買いすぎそう、、笑
ありがとうございます!🥹- 10分前
S
抱っこ紐の試着はお腹出る前にしていました!物だけ決めて買ったのはブラックフライデーとかで安くなる時を狙いました😊
チャイルドシートは退院時に必要だったので予定日より2ヶ月前くらい!
ベビーカーもチャイルドシートと一緒に買ったのですが、産まれてから全然良かったなって思ってます!その間に新作が出て後悔してます😂
一ヶ月健診で使う予定が無ければ後からでも大丈夫だと思います!
洋服などはちょっとずつお店回ってこの店では2着、この店で2着とか少しずつ買いました!けっこう早く買ってました!急いだわけじゃなく、ただただ楽しみで早く買いたくなっちゃって💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だけは安定期後すぐ試着しました!やっぱりみなさんそうなんですね!
なるほど、新作でたら確かにショック🥹
チャイルドシートと抱っこ紐あれば、とりあえずは大丈夫って感じですね!
詳しくありがとうございます😭- 1時間前
はる
・ベビーカー
→ab型レンタル予定でb型は生まれてから買おうと思ったので買わなかったです!
・抱っこ紐
→お腹大きくなる前に!生まれる4ヶ月くらい前かなぁ
・ベッド買ってない
・洋服
里帰りするの結構直前(=出産に近い時期の服が買えてよかったのかも!)
・肌着
出産時期に近いユニクロの感謝祭でボディスーツ買った気がします
・バスタオル
amazonのベビー特典??みたいなやつのために、ガーゼバスタオル買った!里帰りする1ヶ月前
・おくるみ
買ってない
・おむつ
里帰り直前
・哺乳類
里帰り中、ヨドバシで買った
・爪切り、綿棒
里帰り直前。ダイソーで
・里帰り前に赤ちゃん本舗で買った
今はムーニー厚手
・お世話バッグ
里帰り中
蓋が閉まる、宝島社のピクニックバッグが良くて、新品をメルカリで買った
-
はる
哺乳類、、、、!!!
哺乳瓶の消毒用のケース
→3本入りそうなサイズのケースを里帰り中にダイソーで買った!
===
予定日の1ヶ月半前から里帰り先にいました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一つひとつ詳しくありがとうございます😭めっちゃ参考になります!
里帰り前ってことは1ヶ月〜1ヶ月はん前に必要なもの揃えられた感じですね!!
やっぱり色々かかる分お得に買いたかったので参考にさせて頂きます🥹- 1時間前
ぴの
どちらも後期になってから揃えました!それまではひたすらリサーチして買うもの考えたりしてました🌟
①チャイルドシートは産前早い段階で、夫に乗せ下ろしの練習もしてもらいました。ベビーカー、抱っこ紐は産後必要になってから、赤ちゃんによってほんとに必要かどんなものが合うか変わる気がします。寝室でどう寝かすか、リビングでどう過ごすか決まっているならベッド購入してもいいと思います。
②肌着、退院着、おくるみなどの布類は水通しがあるので早めの方がいいです。おむつは4パックで1週間くらい持ちます。ベビーちゃんの大きさによってすぐにサイズアップする場合あるので買いすぎ注意!生まれてからすぐ使うボディソープや保湿剤、爪切り、ガーゼ等は一式揃えていいと思います。
ミルク類や搾乳機は産後の母乳の出にもよるので、入院中にポチるのでも間に合います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!😂
旦那さんの練習!めっちゃいいですね!笑
確かに、ミルク搾乳機は様子見でポチるの現実的ですね!
参考になりました🥹- 13分前
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、抱っこ紐は産後に買いました!抱っこ紐は二つ持ってて一つは生まれる前に買いました🙆🏻♀️
おむつは一つだけ買って産後に買い足しました!洋服類は性別わかってからです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!
抱っこ紐二つもっているんですね!
性別わかったので、洋服は少しずつ買っていこうかな👶🏻
参考になりました!- 11分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なるほど、色々先走って買わなくてもですね!参考になりました🥹