※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールを5日間服用しましたが、卵胞が育っていません。追加服用した方の排卵までの期間や卵胞の大きさを教えてください。

レトロゾール1錠を5日間内服したけど卵胞が育っておらず、追加で内服したことある方いらっしゃいませんか?🥲

どれくらいの期間や大きさで排卵したか教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一人目の時にクロミッドだったのですが、その時から排卵に時間かかるタイプだったので、今回レトロゾールは10日間からのスタートでした。
でもそれでもゆっくりなので、いつもさらに5日〜9日間プラスしてます😭
21-22日で排卵してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾール内服中に排卵してしまうということはなかったですか?💦
    卵胞チェックはどれくらいの頻度でやっていましたか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです!

まず10日分出される
    →10日目を飲んだ日にチェックして5日分出される
    →15日目を飲んだ日にチェック
    →その時20mm超えで排卵間近なら注射
     18mmくらいなら5日分出されてタイミング指示
    って感じでやってます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服中の排卵はなかったんですね!
    18mmでも5日分出されるんですか😳
    ちなみにその時は5日後どれくらいの大きさになったか覚えていますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません追加で質問させてください💦

内服中にのびおりってありましたか?
    排卵検査薬など使用していたら反応なども教えてほしいです!
    私は多嚢胞なので、先生には排卵検査薬は当てにならないと思うと言われたので…

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のクロミッドの時は排卵したかの確認も行ってたんですが…今回のレトロゾール服用も生理周期が同じなので大体排卵日合ってるよな〜と思って行ってなくて😭
    リセットきたら飲んでね、で次回分の薬もらって終わりなんです、すみません😭

内服中のびおりになります!排卵検査薬も使ってて陽性になりました!
    多嚢胞だと当てにならないんですね😭
    わたしはなんの異常もないのですが、学生時代から生理不順で…1ヶ月〜3ヶ月とバラバラなので通ってます😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生からもこの日に来てねなどは言われていない感じですか?💦

のびおり出たり、排卵検査薬陽性出ても排卵はしていないときあるとかは分かりますか?
    先生も正確じゃないことが多いみたいな言い方だったので、人によっては意味のあるものになるのかもしれません🤔

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは10日服用して受診した時に言われます!でも排卵後の確認はしてないです。一人目の時は、自分が不安だったので確認に行ってました!先生から来てねとは言われてないです。

のびおりが出て排卵近いかも!って思って10日目に期待していくとまだまだって感じです🫠排卵検査薬はずーっと薄い線が出て、濃くなってくると排卵痛が起きて強陽性になります!排卵チェックしてないので、ドンピシャで合ってるかは分かりませんが…。

ママリでも正確じゃないって言われてる人いらっしゃいますよね!主様のように多嚢胞だったりでホルモンバランスが定まらない時はあまり期待できないのかもですね…。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が不安で行ってもみてもらえるのですね!

どちらかと言うとのびおりは当てにならず、排卵検査薬は当てになった感じですかね?💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!

あまり当てにならずですね…。
    あと、生々しい話して申し訳ないんですが…ムラっとしてくるのも目安だったりします😕

主様はレトロゾール飲み始めたばかりですか?どんな感じで受診してるんですか🥺?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、排卵検査薬は完全に信じ切ってはないですけど、ないよりはって感じで毎回使ってます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々性欲皆無な人なので、参考にできるものが検査薬とおりものくらいしかなくって困ってるところに多嚢胞が発覚したのでお手上げです😭

別のクリニックで3周期クロミッド内服していて、今周期から違うクリニック転院してレトロゾールになりました!
    前のクリニックは結構適当で、内服して排卵予測日直前くらいまで来なくていいよーという感じでした…
    それで排卵済みだったことがあり、信用できなくてクリニックを変えた感じです💦
    今回のクリニックは前のクリニックの経緯も話したことでとても慎重になってくださり、初めての内服だから5日飲んで4日後に一度来て〜という感じでした!
    結局全然育っておらず3日後また来て→育ってないから追加でレトロゾール飲もうか→内服中に排卵はしないと思うけど3日後にまた来て
    になりました!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭貴重な時間を無駄にされて最悪でしたね😭😭😭許せません!!!
    通い始めはわりとまめに行かないと自分の体について理解できないですからね…。わたしも一人目の時は生理周期や排卵日が分かるまで時間かかりました😔
    お互い早く授かりたいですね…。今回はいいクリニックだといいですね😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に時間返して欲しいです…
    でも、今のクリニックの先生はすごく親身になってくれるし、こちらの希望に沿ってくださるので信じて頑張りたいと思います🥹
    お互い授かれるよう頑張りましょう😭

• 1月18日