5ヶ月の息子がいます。皆さんは義母とうまくやっていけてますか?わたし…
5ヶ月の息子がいます。
皆さんは義母とうまくやっていけてますか?
わたしは頑張ってはいるんですが、義母は嫌味しか言ってこず、はい、わかりましたと全部聞いてるんですがそれでも不満があるみたいです。
わたしはなるべく会いたくないし息子にも触らせたくないので連絡はしないようにしてるんですが、そうすると義母は泣き出しヒステリックを起こします。
それに従うように義母優先になってる旦那にもイラつきます。
ほとんど仕事でいなくてわたし一人で息子を見ているので、余計なストレスはいれたくないのに。
- erityanmin(生後5ヶ月)
コメント
さあた
程よい距離感って感じです!
結婚の報告をした時に嫌な感じだったので
私は一線引いてます!
夫も自分の親と特別仲良い訳でもないので
今まで3〜4回くらいしか会ってないと思います!
はじめてのママリ
お疲れ様です🍀
うまくやるべきなのは旦那さんだなと読んでいて感じました。
会ったら会ったで嫌味しか言わないのも、連絡が来なくなると泣き出してヒステリックになるのも異常ですよね😅怖すぎます💦
おっしゃる通り、余計なストレスですよね。
泣いてもヒステリックになっても、こちらのストレスになるくらいなら連絡しなくてもいいし、会わなくていいと思います。
だってそうさせてる原因は義母にあるんですから😅
逆に言うと、義母の態度次第では会いたいと思えるかもしれないですもんね。
まあそんなこと言っても伝わる相手ではなさそうなので、今後は旦那さんがいる時にしか会わないようにしてみてはいかがですか?💦
旦那さんに、「今後も嫌味しか言わない義母に会わなきゃいけないなら、産後うつになってしまいそう…。」などと言ってみるのも1つです。
深刻な状況だと分かってもらえるといいですね😢
-
erityanmin
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
義母に会うときは必ず旦那がいます😊
ホントに話しても話しても伝わらない人で、、、
旦那も旦那で義母、義父が怖いのでそちらにしたがってる感じです。
関わりたくないと伝えたんですが、自分の母と父だから大事にして欲しいし、上手く付き合って欲しいとの事でした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
いるのにそんな感じなんですね😳
大事にしてもらえないのに大事になんてできないですよね😂
大事にしてくれる人となら上手く付き合っていけますよね😂
離婚案件くらい重大な問題だと思います。
旦那さんがそんなにご両親が大事で、嫌味言われてストレスを抱えている奥さんを大事にしないのなら、そう言う話になっちゃいますよね💦- 56分前
-
erityanmin
大事にしてくれたらこちらも大事にしますよね😭!
旦那にも離婚してもいいくらいだよと伝えたいですが、息子のためにも何とかならないかなと考えているところです😭- 51分前
ままり
隣の県で少し距離があるので、まぁまぁ上手く付き合ってるかな?と思います。
お義母さんはさっぱりした性格で、細かいこと気にしないし(たぶん😂)、何も言われないです。
最近は帰省したら夜はお義母さんと夫と晩酌して、朝は最後に起きてます🤣
子どもの世話はお義母さんと夫がしてくれてます😂
余計なこと言ってきたり、旦那さんがお義母さん優先なのは辛いですね💦
私も息子がいるので、将来お嫁さんにそう思われない義母にならなきゃと今から怖いです😅
-
erityanmin
コメントありがとうございます✨
程よい距離感大事ですよね!
世話してくれるのはありがたいですね☺️
わたしも息子のお嫁さんにこんな風に思われないようにしなきゃと毎日思ってます😭w- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は10年耐えてこの間絶縁しました。
絶縁と言っても私が義母に「もう私と子供達に関わるな」とLINEしてブロック削除しました。
私の経験談からすると、本当に我慢はしないでください。
早く距離を取るか疎遠にしてください。
私と同じく我慢するタイプに見受けたので…。
私はたまにフラッシュバックしてはイライラして二重人格のように「地獄に落ちろ、〇ね」と心で叫ぶような人間になりました。
元々そんな事人に対して思う事なかったんですけど🥲
やばい人と我慢して関わると自分壊します。
-
erityanmin
10年も、、、
これからはのびのびと生活が出来るといいですね😌
我慢するタイプです、、、
同じような方がいて聞いて頂きありがたいです。
わたしも夢でも義母に嫌味を言われます。
これ以上酷くなるなら直接言おうと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
直接言えるの素晴らしいです🙌!
うちは直接言おうとすると、逃げるタイプなので…LINEも突っ込んだ事言うと既読無視です。
どうでも良いLINEはバカバカ送ってくるくせに。
やばい義母をもつと大変ですよね。
お互いに楽になれますように🙏✨- 59分前
-
erityanmin
わたしも1度嫌なこと伝えたら泣かれてウザかったです😭💦
ホント大変ですよね、、、
ありがとうございます✨
お互い幸せに暮らせますように😌- 49分前
🤍
上手くやっていません、もう居ないものとして過ごしています🥹一年以上会ってません。
ヒステリックになるのは怖いですね、結局そうやって泣いたり不機嫌になって相手をコントロールしているだけの自分勝手な人間だと思います。主さんは我慢しなくて良いです、旦那さんは、主さんが我慢すれば良いって思ってるんですかね?それで全て上手く行ってる訳ではなく、こちらが飲み込んでいるだけの状態ですから、時間が経つにつれてどんどん悪化しそうです😢
人に嫌味言ったり、不都合があると泣きついたりする人間って誰が何言っても変わらないと思っているので、旦那さんを説得するのが一番だと思います。仮に主さんのご両親に同じ対応をされたらどう思うのか、旦那さんにはきちんと考えて欲しいです😔
-
erityanmin
会わない事で旦那さんは何か言ってきたりしますか🥺?
怖いです、こちらが嫌なことを1度伝えたら、泣いて泣いて、孫にも会わせてくれないそちらが悪い!!みたいな感じで😭
旦那は私の前では味方する言い方をしますが、義母の言いなりです💦
なるべく我慢して欲しいと言ってきますが無理ですよね、、、- 45分前
さあた
どんな嫌味言われるんですか?🤔(差し支えなければ)
erityanmin
うちは1ヶ月に1回は会います、とゆうか旦那に行かないと怖いからと連れていかれます😭
嫌味ですが、息子(孫)に対して神経質に世話し過ぎるとか、部屋が片付けれないのか?とか細々したことを言われてしまいます。💦
私なりに片付けしたりはしてるんですが、息子付きっきりになると中々出来なくて😭
さあた
旦那さんはお母様の言いなりですね😥
こっちは他人みたいなもんだから
気を遣えと思います💦
というか、義母がそんなにハッキリ言うなら
こっちもハッキリ言ってやりたいけど
きっとヒステリックになるんでしょうね😇
ヒステリックになる方とお会いするの辛いので
会うならヒステリックにならないのが条件ですとか言いたい!!!
erityanmin
1度、嫌なことを伝えたらヒステリックを起こされました💦w
本当に会いたくないので旦那も気を使ってほしいですね😭
さあた
下のコメントも見ましたが
自分たちが仲良くできないのに
こっちに仲良しを求めるのってめちゃ自分勝手だと思います💦