※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしは踏切の最前列で止まっていました。反対車線で、前方が詰まって…

聞いてください😭😭😭😭

わたしは踏切の最前列で止まっていました。

反対車線で、前方が詰まっているにも関わらず踏切に突っ込んだ車が閉まった踏切の中に閉じ込められてしまいました。どちらの車線も渋滞しているので逃げ道はなく、運転手もテンパって竿?に引っかかってしまっており、もうこれは危ないと思い、非常停止ボタンを押しました。

無事周りの人で協力して車を出すことはできたのですが、踏切が解除されるまで結構時間がかかり、周りの道路はどんどん渋滞に...

人を助けたつもりが結局迷惑をかけてしまったのではないかとモヤモヤしています。
わざわざ押さなくても電車来るまでに脱出できたんじゃない?とも思えてきました...

目の前で事故っていたらわたしも巻き込まれていたと思います。助けられた人も走り去っていきました。

なんでかわたしが落ち込んでます....😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ!!!
目の前の命を救ってくれて
ありがとうございます!!
ぜーんぜん気にしなくていいと思います🙌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    皆さんのコメント見て心救われてます🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

命に比べたら渋滞なんてどうでもいいです!!
とても勇気のある決断をされましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ずっとモヤモヤしてましたがみなさんのコメントで少しずつ落ち着いてきました🥲

• 44分前
ヘイホー

そこで勇気を持って押せたのが偉いです!!
全員無事という結果になってるということは、その時の選択は間違っていなかったってことです!
押さない判断をした場合にどうなっていたかは分かりませんが、押した判断は少なくとも正解だったということです!

大変な日でしたね、お疲れ様でした😌
ゆっくり休むか、何かに没頭するのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさんのコメントで間違ってなかったと思えるようになってきました🥲

もうお酒飲んで寝て忘れます😭!

みなさん本当に優しいです🥺🫶

• 41分前
はじめてのママリ

絶対に押して正解だと思います!
迷惑をかけたとしたら、突っ込んだ車の人です!
ママリさんは悪くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

突っ込んだ車の人は車から降りてくることもなく、1番に踏み切り渡って行きました。その人の態度次第でこちらの気持ちも変わっていたように思います😔

• 37分前
はじめてのママリ🔰

その方が助かって何とも無かったからそう言えるんです。
これで電車動いて事故ってたら押せばよかったとなるわけで絶対押して正解でした。
踏切閉まっていて線路内に異常があった時点でおして🆗です。
あなたが罪悪感感じる事ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに事故ってたら押せばよかったと違う後悔だっと思います。
    みなさんのコメントで元気出てきました😭✨ありがとうございます!

• 35分前
ままり

後悔しないでください!!
正しい使い方です✨
今回は車を出せたから良かったけどボタンを押さないと間に合わない可能性もありますよ!
そうなったら車に乗った人が死ぬし電車が脱線して大量死するかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故を防いだと思ってプラスに考えようと思います。みなさんの温かいコメントが嬉しかったです😭✨ありがとうございます!

• 32分前