子育て中に自分の時間を確保するのは難しいと感じています。休憩中にリラックスしたいと話したところ、親戚から「子育てに自分の時間はない」と言われました。休憩を取ることに対して不満を持たれているのでしょうか。母親にも休憩は必要だと思うのですが、理解できません。
子育てしてたら自分の時間確保するの難しいですよね…
パート終わりに休憩してゆっくりしながら「この時間しかゆっくりできないから、ゆっくり過ごしたい」と話していたら、親戚に「甘いなー甘い、子育てに自分の時間なんてない」と言われました。
その通りかもしれませんが、それは休憩してる私に対して不満を抱いてるということでしょうか?
母親でも休憩時間は必要だと思うんですが…
うまく自分の時間を確保しても、嫌味を言われて意味がわかりません
- るる(1歳8ヶ月)
はる
親戚は年配の方ですか?
今と昔は考えや働き方など違うし気にしなくていいですよ!
自分の時間大事です!
はじめてのママリ🔰
自分時間一応ありますよw
乳児の頃から母が子守にきてくれて、その時間はちょっとホッとしてました。幼児の頃には兄がお泊り会してくれて、私は単発仕事入れたり、夜は家で好きなだけ映画みたりとw
今は夫が子守してくれる日は友達と会ったりと、
周りに助けられながら育児も全力でやってるし、たまには休憩もしてます。
ありですよ☺️🍀
コメント