※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんにつねられて痛いですか?同じ経験をしている方いますか?

授乳中について

8ヶ月の女の子がいます!授乳中わたしの首やおっぱいをつねってきて血が出たりするくらいです。。手を握っていてもふりはらったりされます(;o;)
痛いっ!てゆっても笑ってるし困りました。。

みなさんこんなんですか(;o;)?痛くてイラっとします(;o;)(;o;)

コメント

yhym

うちの次女もほっそい爪でチネチネと抓ってきて痛かったですね〜〜( ̄▽ ̄;)
癖だと思いますよ(笑)
いつの間にかしなくなりましたけど、鎖骨のあたりとか地味に痛かったです( ̄▽ ̄;)

ミルクティー

うちも、そのくらいの時ありましたー。首とか傷だらけでした(><)
ちゃんと爪切ってても、痛いですよね。でも、いつのまにかやらなくなりましたよー。

ちなみに姉の息子は、1歳9ヶ月ですが寝る前は姉の首とかをつねりながらしか寝ないらしいです(ㆀ˘・з・˘)

結優

うちも最近、何だコレ(*´・д・)?って感じでつままれるようになりました。でもそこまで酷くはないです(;_;)

その代わり顔を鷲掴みされて引っかき傷ができたことがあります。

ヤダ!!って言っても間違いなく笑われるから同じように息子の顔を触って離してくれたら離すようにしてます(^.^;やり方が幼稚ですよね(;´∀`)