※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ保育園の女の子が小学校誰も一緒じゃないんですけど、大丈夫ですか…

同じ保育園の女の子が小学校誰も一緒じゃないんですけど、大丈夫ですかね?😅友達できるかなぁ😓

コメント

ママリ

息子も同じ保育園出身の子1人もいませんでしたが、友達できましたよ😌

はじめてのママリ

うちの子も同じ保育園からの子はたったひとりの男の子だけでしたが、入学してすぐに女の子のおともだちたくさんできましたよ!

そんなに自分から話しかけに行くタイプではない子ですが、それでもいいおともだちに恵まれたので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんも大丈夫なはずです✨

はる

うちもゼロからスタートでしたが、お友達できましたよ😊
教員をしていますが、入学してしばらくはトイレ休憩以外自由に立ち歩くことが少ないので、みんな席の周りの子とお友達になっていきますよ😆

ももこ🔰

うちの娘も同じ保育園の子0でしたが、すぐにお友達できました☺️✨

みみみ

学区外の園に通ってたので長女は友達ゼロで入学しました😀私も心配しえましたが、家の方向が同じ子と帰ってきたり朝に会うと一緒に行ったりしてそれなりに楽しくやってるようです😆

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
コメント読んで安心しました。
心配しすぎないようにしようと思います!