※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の説明会について教えて下さい。入学と共に引越し(市内、校区は…

小学校の説明会について教えて下さい。

入学と共に引越し(市内、校区は未定)します。
賃貸で3月までは今の家に暮らして卒園させてあげたいので、家を決めるのもギリギリになると思います。

説明会は例年2月上旬にあるようですが、例えばその時点で住む家は決定済み。又は2、3件迷ってるとしてそれが同じ小学校の校区内。でも契約は3月〜(家賃が二重になってしまうので…)。そして引越しは3月末から4月頭。

こんな場合、小学校に問い合わせたら説明会に出れたりしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が入学のタイミングで県外に引っ越しました!
住む所は決まっていたので、9月頃に引っ越し先の市役所や小学校に連絡して、必要な手続きとかも確認しました。
ママリさんのように家を決めるのがギリギリになってしまっても、校区が決まっていれば説明会は問題ないと思います🤔
もし心配であれば早めに役所や学校に連絡した方が安心かと思います😊