※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

夜や土日仕事入るのどう思いますか?!💦一昨年正社員を辞めて今は業務委託…

夜や土日仕事入るのどう思いますか?!💦一昨年正社員を辞めて今は業務委託で在宅で仕事してます。元々デザイン関係の仕事していて、今は内装関係のお仕事手伝ってます(前職の繋がりなどがあり、ありがたい事に、お仕事下さってます)ですが、土日に仕事が入ってしまう事もあり、、夜に打ち合わせとか入ってしまったり、、19時前後とか😇本当にこれは自分や家族にとっていいのか…と思っちゃって💦😨
元々は正社員で土日祝は休みだったので余計に考えます💦
あとしたがまだ2歳なので。。
一応今は義父母同居してて、大人は沢山いるんですが…🥲💦やってみたかった仕事だけど、やっぱり建築関係の仕事ってめちゃくちゃ大変だなー甘くないなーと思います🥲😨💦💦
実際に正社員辞めて、色々やってみて、会社員のがやっぱり拘束時間は長いけど、安定してるなーと思いました。と、悩みつつも今の仕事しております。

コメント

みなみな

夜勤は独身時代やってましたが、子供産まれてからはやった事ないです。連日夜とかなら悩みますが、月数回なら頑張れるかな…と思います。

土日祝祭日の仕事は、元々(正社員の時も今も)あるので気にならないです。むしろ、子供の事での呼び出しもなく送迎も気にせず仕事が出来るので助かってます。