※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。第一子です。先日1ヶ月検診を終え、今日近所の…

生後1ヶ月の娘がいます。第一子です。
先日1ヶ月検診を終え、今日近所の公園まで30分ほど散歩したのですが、スーパーやカフェ、ファミレス、ショッピングモールなど、いつ頃から連れて行って大丈夫なんですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて予防接種したあとぐらいから近所のスーパーやコンビニにお散歩行ったりしてました!ショッピングモールデビューは2ヶ月ごろでした!

ももこ🔰

1ヶ月検診終わったら普通に連れて行ってましたよ☺️
ただ今の時期は感染症が心配でなければ…ですね💦

はじめてのママリ🔰

今は時季的にインフルコロナ胃腸炎等感染症が流行っているので、個人的には人(特に他の子どもさん)が多くて滞在時間が長くなりがちなショッピングモールとファミレスはもう少し温かくなってからの方がいいのかなと思いました。
先月娘からコロナをもらい38度超えで瀕死の中育児をした身からすると、お子さんはもちろん、ママさんが何かもらってくる方がめちゃくちゃ大変なので😰

Sawa

1ヶ月検診終わってからショッピングモールに半日とか連れていってました☺️