※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

1人目に着て取っておいた服って2人目、3人目でも着せてましたか?総取替…

1人目に着て取っておいた服って2人目、3人目でも着せてましたか?
総取替の方がいい?🤔

今のとこ着れなくなった肌着やら服は紙袋に入れてるだけなんですけどいい保存方法もあったら教えてください!

コメント

あかね

肌着は捨てましたが服は何となく置いてて下の子にも着せました!

ママリ

肌着は汚れてるの多かったのでほとんど新しくしましたが、それ以外はお下がり結構着せてます☺️スリコに売ってる半透明みたいなボックス型の収納袋に入れてます🙆‍♀️

June🌷

母乳とかで黄ばんだやつや着せすぎて色褪せてたり、毛玉がだらになったやつは捨てました!それ以外の綺麗に使えるやつは2人目も使ってます😊
今服も高くなってきてるし、だいぶ節約できてます(下の子はお下がりばかりでごめんって感じですが)

姉妹のまま

綺麗な服のみ残していてかなり厳選はしますが着せています😊
サイズ・季節ごとにコミック収納袋に入れています

k

同性なのもあってほとんどお下がりです☺️

すでに長男のときも頂いたお下がりを結構着せていたのですが、いいものだったので全く傷んだりしておらず、汚れていないものは服でも肌着でも取っておいて次男に着せていました✨
赤ちゃんのうちは、産まれる季節が違うと服はサイズが合わないものもありますが、大きくなるとそういうこともなくなるので、未だにとにかくお下がりできるものは着せてます🥺!!