※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供のお熱ある時の解熱剤(カロナール)の使用ってどう判断してますか教…

子供のお熱ある時の解熱剤(カロナール)の使用って
どう判断してますか教えてほしいです😭
今はインフルです。
38.5以上でぐったりしてるときや、38.5なくても元気ない時は使用していいと薬剤師さんに言われてますが、
微妙な時(ぐったりはしてないけどいつものように元気ではないみたいな時)は使ったらいいんでしょうか?それとも使わず様子見て、やっぱり必要そうだなと思ったら服用させる感じにしたらいいですか?それとも38.5以上あるならとりあえず服用させてるなどご自身のルール?みたいな判断基準あれば参考に教えてほしいです。

コメント

みふ

38.5より下でも、苦しそうにしてたり、寝苦しそうにしてたらうちは飲ませます。

花

うちは薬嫌いで飲ませるのが大変なので8.5以上できつそうな時、寝てもすぐ起きる感じの寝れない時だけ飲ませてます
8.5あっても元気だったりご飯食べたりできれたら飲ませないです
8.5ない時は飲ませないです!

はじめてのママリ🔰

うちも今高熱です。
食べるため、しっかり寝る為に朝とよる飲ませることが多いです!

めろん

熱が高くて寝ても何度も目覚めたりしんどそうな時はカロナール服用してぐっすり寝る方が治りが早いような気がしてます。水分もとれてるし寝ることもできていたら様子見します。あとは、夕方ぐらいで38.5以上出てたら、カロナール服用し夜に熱下がったタイミングでシャワーとかご飯とかできそうならして寝かせます。