※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ
子育て・グッズ

うんちをする時だけオムツじゃないと出来ないのはなぜでしょう?💦3歳10ヶ…

うんちをする時だけオムツじゃないと出来ないのはなぜでしょう?💦
3歳10ヶ月の息子ですが日中、夜のオムツは外れていますがうんちだけはオムツが良い!と言ってトイレでしようとしません😫

2回程トイレで出来たことがあって、その時はめちゃくちゃ褒めて本人も嬉しそうにしてました。
しかしそれからオムツが良い!オムツじゃないとできないと言って、トイレでしようよと誘うと「やっぱり出ない」と言ってうんちを我慢します😓

もうオムツないよ、と言うと泣きながら我慢してしまったので泣く泣くオムツ履かせてうんちさせましたが
どうすればトイレでしてくれるようになるかアドバイス下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれで結局ウンチは5歳半くらいまでオムツでした…
最後はYouTube見せてなんとかトイレでするようにしました。ネコのキャラクターで、ウンチの音って面白いみたいな内容のやつです。

ガオ

上の子が全く一緒でした。
理由を聞いたらどうやって踏ん張ればいいかわからないと言われたので踏ん張り方を教えたりしました🙆‍♀️
4歳2ヶ月でトイレで出来るようになりました!