2年生です。放課後あまり友達と遊んだ経験がなく2年生になってから数回…
2年生です。放課後あまり友達と遊んだ経験がなく2年生になってから数回約束してやっと遊びに出るようになりました。
車通りが多いところに住んでいてあまり自転車で道路を走った経験がありません。
今日近所の公園で8人ぐらいで遊ぶと誘われたらしく『自転車に乗って行く?』と聞いたら『今日はいいかなー』と言ってルンルンで楽しみにして出かけて行きました。
しかし30分もしないうちに突然家に帰ってきて『みんな自転車で違う公園に行ってしまった』『待ってもくれなかったからもう遊びに行きたくない!学校にも行きたくない!』と行って1時間以上たつ今も部屋にこもって泣き続けています。
みんなが行った公園は自転車で5分ぐらいですが自転車無しで行くにはキツイ距離です。
『次から自転車乗っていけばいいやん』と言ったのですがよっぽど辛かったらしくもう絶対に行かないしママとももう喋りたくないと言って話を聞きません。
確かに事前に何も言われておらず1人残されたのは辛いのは分かるのですが2年生ぐらいの子達ってまだこんなものではないでしょうか?
何て声をかけたらいいか分からなくなってきました。
とにかくさっきから『ほって行かれたのが辛い』とわんわん泣いています。
- HP(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
約束しても曖昧過ぎて会えるか分からない事もあるのに、公園に行って会えただけでも充分だと思います^_^
お子さんの性格によりますが、私なら子供の気持ちに寄り添ってあげて、泣くだけ泣いて気持ちが落ち着くまでほっときます。
はじめてのママリ🔰
同い年の娘も最近放課後約束して遊ぶようになりました!
うちは娘と誰かの家に行かない。公園だけ。の約束をしているので、習い事の時間だから迎えに行ったらひとりぼっちでどうしたのか聞いたら、友達の家に遊びに行っちゃったから帰ってくるの待ってるって言ってました笑
だからそんなこともあるよねーって感じます。
-
HP
コメントありがとうございます!
良かったです、まだこの年だとそこまで思いやりをもてない子もいっぱいいて普通ですよね💦
安心しました😮💨
本当にありがとうございます。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
もう娘さん泣き止みましたか?
お母さんも一緒に行ってあげるから、自転車でその公園今から行こう!とか言うかもですが、この時間じゃもう遅いですもんね💦
結構小学生が道路を移動しているのも見るので、約束していた場所だけで遊ぶわけではないかもしれないです。- 57分前
-
HP
お返事ありがとうございます!
そうなんです、『ママと今からでも一緒に行こう!』と言ったけどもう『行かない!!』と手もつけられないぐらい泣いてて💧
なかなかやりにくい、気にしすぎな性格なのでこうなると本当に話も聞かないです😩
もしまた約束してくる事あれば絶対に自転車で行かせます!🚲
親身になっていただいてどうもありがとうございます😊- 23分前
HP
コメントありがとうございます!
そんなものですよね?💦
そういった話を知人から聞いた事あるので今回の場合もみんな自転車なんだから仕方ないって思うんです💦
なぜ次から自転車で行こう!←これで済まないのか…
今やっと落ち着いてはきてるようで泣き止んでるのでそっとしておいて自分から話てくるまで待ってみます。
本当にありがとうございます。