コメント
ののゆ
行ける距離なら私も
そのくらいで行きたいですね!!
はじめてのママリ🔰
私は実家の徒歩3分くらいの距離に住んでるので、子供は学校と幼稚園があるので大体 週一(土曜日)くらいで遊びに行くけど、私は昼間暇なので週2〜3回は遊びに行ったり、母と買い物に出かけたりしてます!
私の姉妹も県内で車で1時間くらいの距離に住んでますが、大体月に1〜2回は遊びに来てますし、2ヶ月に一回くらいは子供連れて2〜7日くらい泊まりに来てますよ🤣
旦那の実家は車で20分くらいの距離ですが、数ヶ月に1回くらいしか行かないです!(旦那が休みの時に家族みんなで遊びに行きます)
親もいいよ!って言ってるなら、別に良いじゃんと思います🤣
子どもが幼稚園や学校に行く前は、自宅保育で暇すぎてほぼ毎日実家に行ってました!笑
-
こうちゃんまま
暇なら実家行っちゃいますよね!
お金使わないし、楽だし笑
旦那の実家は5分ぐらいですけど
気使うし猫犬の毛がつくのであんま行きたいないです😂
泊まりにも行くんですね!
泊まりに行ったりしたらうちちょーうるさいですよ😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!子供が小さいうちは大人と話したくなるし、でも友達と子連れで会うには気も使うし疲れるので、実家は野放し(笑)できるから最高🤣
泊まりに来るのは私の姉妹とその子供たちです!我が家は高いので泊まりには行かないですが!
実家、やっと5人の子育て終わった〜!と思ったら次々に孫が産まれて、、今は5人の孫と3人の娘が代わる代わるやってきて、私の母はもう40年くらい永遠に子育てしてます!マジで感謝しかないです😭笑
旦那さんは育児にノータッチなんだから、口出すな!って言いたいですね🥲
じゃあお前が代わりに面倒見ろ!と言ってやりたい!!🤣
そういう旦那さんって、実家に行く🟰嫁が息抜きしてる🟰俺が何もやってないと思われる!!って思考なのかなと思います😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
車で1時間の距離ですが毎週末遊びに行っています。笑
旦那は言わないですが多分不満に思っていますが何も言わせません😂
-
こうちゃんまま
1時間地味に遠い距離ですね🤣
旦那さんは一緒に行かないんですか?🤔- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ほぼ行かないです☺️
5分くらいの距離ですが🥹
-
こうちゃんまま
逆に近すぎて行かない感じですか?😂
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。遠くても近くても特に行かないです🥹- 1月16日
-
こうちゃんまま
そうなんですね😂
- 1月16日
はじめてのママリリ🔰
実家には年に数回なんですが、母はLINEしたらすぐ来てくれます🤣申し訳ないと思いつつ、それが習慣化しちゃって…早朝から車できて、うちの子たち3人見たりして、夕方帰宅したら今度は兄夫婦の子たち3人見てます😅うちの母も50年くらい子育てしてます😇どんな体調不良の子でもみてくれて、うつったことが無いです…高校まで皆勤賞だったらしいです…🤣
あやせ
私は近いですが
2.3ヶ月に1回しかあってません。
でも、月に2.3回くらいなら
そんなすごく多いってふうにも
思わないですね😁
週2くらいの人だと
多いなーって思いますけど😁
みい
実家に行くこともありますが、週1あるかないか?で、あとは平日に母がしょっちゅう来てくれます😅
理由は、子どものいろんな荷物とかまとめて子ども乗せて私が来るなら自分(母)が行った方が身軽じゃん!っていう😂
実家から20分🚗くらいの距離ですが、たまに数泊します!
平日にどんな過ごし方してても旦那は何も言いません(笑)
退会ユーザー
ほとんど行かないです!笑
年に1回とか😅
こうちゃんまま
行きたいですよね!
自分の実家だし、旦那が夜勤でいない夜ぐらい楽したいですよね!🥹
ののゆ
私の実家は離れてるので
そう簡単に帰れないですが
近かったら そのくらい帰ってると思います(^^)