コメント
はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月から預けてましたが、8ヶ月になって急におっぱいいらないって感じでプイッとされて、授乳終了になりました!ミルクも飲みますが飲んでも飲まなくても、どっちでもいい感じで、10ヶ月でミルクも飲まなくなりました!代わりに離乳食いっぱい食べさせましたよ!
離乳食たくさん食べるなら私は卒乳してもいいのかなと思いました!
もく
離乳食をしっかり食べているならミルク拒否でも大丈夫だと思いますよ😊
飲めるなら飲んだ方がいいけど、うちの長男は9ヶ月で三回食が安定しだすとミルク全く飲まなくなりました!
完ミだったので、そのまま卒乳しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
現在二回食ですが、今のところ沢山離乳食食べてもしっかり母乳も飲みます💦
三回食安定するとまた変わりそうですね!- 46分前
cica
同じく完母、2人ともミルク、哺乳瓶拒否です💡
上の息子の時も完母、0歳4月で10ヶ月で入園しましたが、卒乳したのは1歳4ヶ月のときで断乳はしませんでした!
入園時に寝起きと入眠時だけ(+あげるならどこかで1回くらい)に授乳を減らし、徐々に朝を無くし夜を無くし…って感じで減らしました😊
保育園からは、給食で出る離乳食が進まなかった時はミルクを足すと説明会で言われ、保育園で使用しているミルクを味を試す程度に飲ませました。
結局息子は離乳食しっかり食べられたので、ミルクを使わずそのまま未満児用の給食に移行しました!
離乳食結構食べる子なら、バランス気をつければ母乳だけでも全然大丈夫かと思います🙆🏻♀️
ミルクを試す時は、哺乳瓶拒否もあったのでストローマグやコップであげてみて飲めるだけって感じです😂
あとはパン粥とかにも混ぜましたかね🤔
ミルク克服というよりは、無理に断乳しなくても大丈夫って話になってしまいましたが、参考までに。。。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
おっぱいが大好きなので辞めるのも可哀想だとは思っていました。
お聞きしたいのですが、復帰後最初は朝と夜だけ授乳を残すとした場合、いずれ断乳するときが心配で💦
仕事をしながらの断乳大変じゃなかったですか?
夜寝てくれないとか、、- 44分前
-
cica
復帰したての頃は昼間少し張ることがあったので、トイレで軽く絞ったことはありますが、それもそのうち無くなりました!
夜寝る時に授乳で寝落ちだと最初は大変かもですが、抱っこやトントンで寝てるくれるようであればそこまで難しくはないと思いますよ💡
下の娘もそうなんですが、この時期既に寝る前に飲ませてからは朝まであげておらず、泣いても抱っこやトントンでまた寝かせてるので、夜間断乳がまだでしたらまずはそこから少しずつ減らしてもいいかなと思います!- 30分前
はじめてのママリ🔰
自分から飲まなくなるなら区切りつけやすいですね!
おっぱい大好きなので、辞めるのもかわいそうだなと思ってます💦
とりあえず離乳食食べてくれるので卒乳しても良さそうという言葉に安心しました🙇♀️