※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

小さい子って食べムラがあったり偏食が多少あったりするのが普通ですか?…

小さい子って食べムラがあったり偏食が多少あったりするのが普通ですか?
基本はよく食べるのですが、あまりご飯を食べたがらなかったり(でもお菓子は欲しがる)、メニューもある時食べたので再び作ったら次は食べなかったり。
ご飯は一日のうちで食べたり食べなかったり時期によってよく食べる時期最近あんまり食べないなという時期があったりです。
朝食はできるだけパンではなくお米とタンパク質と野菜とみたいな感じで食べてほしくてそういったのを出すので朝食はそれを食べてくれたと思ったら、お昼は息子用に用意していたのを食べず、母が大人用に買ってきてくれたたこ焼きを食べたがってそれをあげたらもうそれで終わり、夜はお鍋しましたがお鍋は口に合わないみたいで食べず、その後りんごを食べて終了になったりで。。
もっといろいろ健康的なのを食べて欲しいのですがなかなか上手くいきません💦
自宅保育なので給食に期待することもできないです。

小さい時はこんなもんですか?いつになったら大人みたいに結構なんでも安定して食べてるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子6歳ですが
離乳食のときから偏食で
人生6年間
家ではタンパク質野菜果物
なーんもたべたことありません😇笑

本当の偏食児は
親の努力でどうこうできる
問題じゃないです💦

ママリ

2歳11ヶ月ですが偏食ですよー!ほんと食べるものが少なすぎて困ってます😅