子供産まれてファミリーカー買った方!買って良かったっていう意見沢山聞…
子供産まれてファミリーカー買った方!買って良かったっていう意見沢山聞きたいです😭買うか悩んでいるのでメリットデメリット教えてください😭❤️🔥お金が飛んでいく、、、
- はじまてのママリ🔰
はじめてのママリ
ノアに乗ってます!2列目を後ろに下げたら広くなるので、授乳やおむつ替えも楽にできるし、何より荷物がどんだけ増えても乗せられるのが便利です☺️
前の車より燃費がわるいのでガソリン代等の維持費はかかりますが、それでも乗り換えてよかったなって思います!
りとかママ
以前セレナに乗ってました。子供がいると、まずはスライドドア💕荷物もたくさん乗るので車にベビーカーとか外遊びの荷物を乗せっぱなしにしても全然🆗なのも楽でした。うちのは後部座席にモニター付いてたので2.3歳のときはかなり役立ちました!
はじめてのママリ🔰
少し前まで好きなSUV乗っていましたが、上の子がドアパンしました😭😭
チャイルドロック勝手に外していて💧
ヴォクシーに乗り換えましたが、スライドドアは本当に使い勝手良いです!
屋内空間も物凄く広くて、120センチの子が立っても頭つかない位なので、大人の乗り降りもすごく楽です✨
あと、今下の子が諸事情でベビーカー使っているのですが、2列目の足下に3つ折りのベビーカーでも楽々おけます💡
3列目は普段跳ね上げているので、子どもなら寝られそうなくらい広くて、帰省時の荷物も楽々です😊
はじめてのママリ
2人目生まれてすぐにヴォクシー買いました!
それまでずっとパッソ乗ってたので
子供を乗せおろし大変でファミリーカーにして良かったです!
荷物もたくさん乗るしで!
ファミリーカー買う前提でファミリーカー貯金していたので
お金には困らなかったですが
ただ、買ったはいいけど今度はスタッドレスタイヤ買ったりでなんだかんだ
+α飛び、保険も高くなったし、車検も高いだろうし、部品もいちいち高いだろうなと思うと
もう少し貯めておけば良かったなと思いました😂
ママリ
1人目でヴェルファイア
→ハイエース→ヴォクシー
→2人目でアルファード乗ってます
ランクル、プラド、GLBの
SUVも乗りましたが
かっこよかったけどやっぱスライドが強いなって思います!
デメリットはSUVのが本当は好み!
ってことですかね!
コメント